※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

布おむつの保育園に行かれてるかた、家でも外出先でも布おむつ使ってますか?

布おむつの保育園に行かれてるかた、家でも外出先でも布おむつ使ってますか?

コメント

使ってないです!
帰るときに紙に変えるくらい園以外はずっと紙です(^^)

• ゆう

ゆう

そうですよね!同じかたがいてよかったです。
    私も家に帰ってからは紙に変えちゃってます!ただでさえ園から持ち帰る洗濯物が多いのにこれ以上増やせないです。。。( ;∀;)

• 4月12日
あき

家や外出先は紙おむつにしています。布だと頻繁に変えないといけないから洗濯も増えるし、漏れないか不安なので。

• ゆう

ゆう

そうですよね!寝てる間に漏れてたら朝大変ですよね(;_;)
    園からの洗濯物に加えさらに家ででたオムツも含めたらほんとに洗濯に追われる日々ですもんね。
    無理せず紙おむつ併用しようと思います。コメントありがとうございます。

• 4月12日

保育園以外は紙おむつです!
紙おむつじゃないのは、私の希望ではなく保育園に合わせているだけなので…😂💦

• ゆう

ゆう

同じく保育園に合わせて布おむつ使ってる感じです!
    同じかたがいて安心しました😭❤
    紙おむつ併用していきます!

• 4月12日
yuko

今月から布オムツの保育園に通いはじめたので家でも布オムツにしましま。
出かけるときは紙おむつです!