※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩
家族・旦那

ちょうど6日前に子宮内胎児死亡で帝王切開しました。旦那は妊娠初期か…

カテ違いだったらごめんなさい。
ちょうど6日前に子宮内胎児死亡で帝王切開しました。
旦那は妊娠初期から男の子だってずっと言っていてまさかと思ったら、なくなった子は男の子でした。やっぱり同じ性別なら分かるのでしょうか?
結婚する前からあまり喋らない旦那だけど、今回のことで、こまめに連絡くれたり、笑わせてくれたり、一緒に考えたりすることが多くなりました。
出産や死産、流産をして夫婦仲が前より深くなった人。結構前から性別がわかってた人がいたらコメント下さい。

コメント

ずっとケンカばかりでしたが、一昨年、流産したときに、夫もとても悲しかったと思いますが、私を必死で支えてくれて、そのおかげで心の傷も癒やすことができました。
付き合ったときから10年間、あんなに寄り添ってくれたことがなかったので、意外というか、とても嬉しくて、心強くて、絆も深まってこの人と出会って良かったな〜と思いました。
何かあったとき、支え合えるってとても良いですよね❇️

• 彩

ありがとうございます。
    1人目の時は産まれる事が当たり前だと思ってた。と旦那に言われて同じ事考えてたんだなぁと思った。
    今回残念な事になった事で、余計お互いの気持ちを確認することができた気がします。
    毎日電話かメールをしてくれたり、片道二時間もかかる病院に来てくれるのは凄くありがたい。一番なのは1人目の子守りもしてくれているので、本当に良い旦那見つけたと思ってます😁
    最後惚気ちゃった😁

• 4月12日
しゅー♡

わたしも半年前死産しました。
毎日泣いてたけど、旦那さんはわたしが笑顔でいることが幸せなんだって笑わせてくれて今は笑えています。
元々優しい人だけど、情緒不安定で意味もなく疑ったりするときもあるけど優しさを信じなきゃなぁって思います。
お互い辛かったけどいい旦那さんに感謝ですね⭐️

• 彩

そうですよね。
    ラインのテレビ電話で二回位電話くれたのですが、今はいろんなアプリがあるんですね😁
    笑わせてくれるのはありがたいけど、こっちはお腹切ってるんだけど😅って毎回言ってる。
    辛い時こそお互いの気持ちを聞かないとわかんないって実感した。

• 4月13日