※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ふうちゃんママ
子育て・グッズ

小学1年生の息子のために手早く作れるお昼ご飯は何がありますか?

小学1年生になった息子がいるのですが、しばらく給食は出ないのでお昼ご飯はお家で食べます✨
そこで、お腹を空かせて帰って来る息子に少しでも早く作って食べさせてあげたいって思うのですが、出来るだけ手早く作れるとしたらどんなものがありますか?

コメント

うぴやま

焼きそばが一番はやいかなーと思ってます😅

•  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

コメントありがとうございます❗
    なるほどー✨焼きそばならすぐに作って食べれますね❗
    帰って来るのが12時頃なのでペコペコで💦そこから作っても数分で出来上がりますね😃💕
    ありがとうございます✨

• 4月12日
  • うぴやま

うぴやま

ちょうど同僚と子供に食べさせる時短料理は何かと話をしてたんです笑笑
    ソース、しょうゆ、塩などなど色んな味があるのと、そばをうどんに変えて焼うどんもよくするので、連日遅く帰宅した日は味変え麺変えで乗り切ってました(о´∀`о)玉ねぎ、ピーマン、人参とウィンナーとかを入れたミックスベジタブルを作って冷凍しておくとチャーハンとかピザトーストにもすぐ使えるのでおすすめです✨

• 4月12日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

そうなんですね✨なんていうグッドタイミングでしょう😉👍✨
    おぉ!焼きそばに関わらずうどんにしてもいいですね✨その考えは思い付きませんでした🤣
    麺好きな息子なので喜びます❗
    なるほど😃ミックスベジタブル作っておくと楽ですね💕
    ピザトーストもグッドアイデアですね(*^^*)凄い参考になります✨ありがとうございます😃💕

• 4月12日
祐綾

チャーハン、お好み焼き、たこ焼き、野菜炒めとかですかね?😄

•  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

コメントありがとうございます✨
    なるほど😃💕チャーハン、野菜炒めも簡単ですし、お好み焼きも焼くだけですしね!
    たこ焼きは作ったことがないんですよ~💦そもそもたこ焼き機がないです❗笑
    たこ焼き簡単に作れますかね?

• 4月12日
  • 祐綾

祐綾

簡単なもので済ませたいときはよく冷蔵庫の残りでしてます(o^^o)
    安い物だと千円ぐらいでたこ焼き機ありますし、焼いていくうちに作れますよ!😄
    6歳の子どもさんも楽しんでひっくり返せれると思いますよ(^^)

• 4月12日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

冷蔵庫の残り物で簡単にパパっと作ってしまうのもアリですね✨
    そうなんですね❗たこ焼き機意外とお手頃なんですね✨
    たこ焼きなら子供も確かにひっくり返したり出来ると思います❗
    チャレンジしてみようかな✨
    ありがとうございます❗

• 4月12日
ふー

丼系は割と簡単にできますよ

•  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

なるほど😍丼系は沢山あって簡単に出来ますよね❗お手軽なので、色々アレンジして作ってみます💕

• 4月12日
HEママ

うちはサンドイッチとか
ホットドッグ🌭はお昼に
作っておいたりします(*´꒳`*)
あとは麺類は子ども好きなので
焼きそば、焼うどんですね♡

•  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

サンドイッチやホットドッグもいいですね😍✨
    サンドイッチ具はハムチーズとかが一番簡単ですかね?
    麺類はうちも息子大好きです✨
    焼きそば、焼きうどんも簡単に作れるのでぜひ作ります🤣✨

• 4月12日
  • HEママ

HEママ

サンドイッチはタマゴかツナマヨ、ハムチーズですね(*´꒳`*)ゆで卵は前日に作って置いたりしますっ!
    あとはスパゲティは簡単なので
    ナポリタンよく作ります^ ^
    うちの娘も春休み、短縮などで
    お昼家で食べることが多かったので
    大変でしたー。笑
    お昼作り頑張ってください♡

• 4月12日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

タマゴ、ツナマヨ美味しいですよね~😍✨なるほど!ゆで卵も前日のうちに作っておけば時短出来ますよね✨
    スパゲティっていう手もありますね✨やっぱり麺類は簡単ですね!
    娘さん3年生くらいですかね?
    ありがとうございます😃💕お昼ご飯頑張ります🤣✨そしてもうすぐお腹空かせて帰って来ます✨

• 4月12日
うぴやま

ちなみに大人への時短料理は豚キムチがいいねって結論になりました🤣まな板いらずで5分でできる〜!と大盛り上がりでした笑笑
本当に毎日時間との勝負に加えて、息子からの熱視線…ママ頑張るからね〜ですね😅私もほかの方のコメント見て時短の参考にさせていただきます!質問してくださってありがとうございました✨

•  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

豚キムチ❗たしかに包丁いらずで簡単ですよね(o^-^o)💕
    たまに豚キムチ食べたくなります✨
    そうなんです💦食べ盛りだから本当に毎日時間との勝負です❗
    まだ下が小さいのでなかなかスムーズにいかなかったり💦
    私も時短料理色々参考にします✨
    こちらこそありがとうございました😃💕
    とても参考になりましたので、グッドアンサーに選ばせて頂きました😍✨

• 4月12日
  • うぴやま

うぴやま

朝起きたらびっくり‼️ありがとうございます😊✨
    お2人のお子さんの育児は大変だと思いますが、あっという間の幼児期をお互い楽しみましょう✊(о´∀`о)

• 4月12日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

朝からビックリさせちゃいましたね🤣笑
    ありがとうございます😃💕子供に成長は本当にあっという間ですよね✨
    うぴやまさんも、まだ上のお子さん小さくて、二人目妊娠中で色々と大変ですが、それ以上に幸せでいっぱいですね😍💕
    お互いに頑張りましょう💕
    元気な赤ちゃん生まれますように✨

• 4月12日