児童館で話していた人たちはほとんど保育園に子供を預けて働いていて、知り合いがいなくなってしまいました。自分も子供を預けずに頑張ろうと思っているけど、珍しいのかな?
児童館であうと話をしていた方がほぼ全員お子さんを保育園にいれて働きに行き、知ってる人がほぼ居なくなってしまいました(^^;
児童館で話す程度だったので別に寂しいとかではないのですが、皆そんなに保育園にいれるんだと他の子も居なくなったのでビックリしてしまいました!
一年に一回転勤族なので働きに出掛ける事も難しいし、家計は苦しいですが主人は出張も多いし、幼稚園までは娘を預けず頑張ろうかなとおもってるのですが珍しいのでしょうか(^^;
- るるるる~(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
チューリップ
保育園に入れるのも幼稚園に入れるのも、どっちも珍しくないですよ💡
人それぞれ働くタイミングや、子どもをどこかに通わせるタイミングが違いますもん💡
ドレミファ♪
私の回りも同じ感じです💧
同じ月齢9人うち1人は、0才から
残りは1才からです。
別に裕福だから専業な訳ではなく派遣で働いて派遣切られたから専業なんですが💧
-
るるるる~
育休があける関係もあるかとおもうんですけど、こんなに居なくなるのか!とビックリしてしまいまして(^^;
うちも裕福ではなく、働きに行きたいのですが、またかなっとすぐ転勤なので保育園と仕事を探す手間と労力にあわないような気がして💦- 4月11日
るるるる~
家庭によって違うのは分かっていたのですが、この間までは沢山いたのに今日行ったら児童館から一歳の子がほぼいなくなってビックリしてしました(^^;