※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr-2971
子育て・グッズ

離乳食で冷凍したお肉は使えず、ハンバーグは生肉から作る必要がありますか?

離乳食についてです。お肉やお魚を5日分ぐらい冷凍してその都度使っています。…が、離乳食の本などのハンバーグは生肉から使っているので、冷凍した肉は使えません。
やはり生肉から作るものは、その度に買って作るしかないですか?説明下手ですみません💦

コメント

はる

再冷凍はよくないってことではないですかね。
生肉を買ってハンバーグとか多めに作って冷凍するのはOKだと思います!

  • mr-2971

    mr-2971

    ありがとうございます!冷凍した肉だとポロポロしちゃってただの炒め物になってしまって💦
    やってみます❤️

    • 4月11日
りさ

私のやり方ですが…
私は、ハンバーグなどはある程度まとめて作って、一気に焼いて冷ましたものを冷凍ストックしています!
時間がないときでも、レンジで20~30秒ほど温めれば食べれるので、よかったら参考にしてみてください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

  • mr-2971

    mr-2971

    ありがとうございます!ハンバーグは焼いてから冷凍ですか??
    他にも、調理後に冷凍してる使えるものがあったら教えてください❤️

    • 4月11日
  • りさ

    りさ

    焼いてから冷凍してます\( ˆoˆ )/
    あとは、鶏ひき肉と豆腐と野菜を2~3種類混ぜたものを、スプーンで小さく丸めてつくね風にしたりしてます(*´˘`*)♡
    お湯で茹でて、冷めたものを冷凍ストックです!
    そのままでも、うどんなどの麺類のトッピングにも使えるのでおすすめです(๑•̀ㅂ•́)و✧

    • 4月11日
  • mr-2971

    mr-2971

    ありがとうございます😊
    参考になりました✨!!!
    豆腐、冷凍するとパサパサになるのでそういう風にしたらいいんですね❤️

    • 4月11日
deleted user

ハンバーグは焼いてから冷凍、でいいんじゃないでしょうか😊???
回答になってますか!?💦💦💦

  • mr-2971

    mr-2971

    ありがとうございます!
    回答になってます✨助かりました!
    他にも調理後に冷凍してる使えるものあったら教えてください❤️

    • 4月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    長女の時は焼おにぎりとかも焼いてから冷凍してました🍙あとは定番ですがおやきとか。かぼちゃのおやきは今でもストックしてあって大人が小腹空いた時とかに重宝してます😋

    • 4月11日
  • mr-2971

    mr-2971

    ありがとうございます😊
    うちの子もおやきが好きなので、参考になりました✨!!!

    • 4月11日