
コメント

はる
再冷凍はよくないってことではないですかね。
生肉を買ってハンバーグとか多めに作って冷凍するのはOKだと思います!

りさ
私のやり方ですが…
私は、ハンバーグなどはある程度まとめて作って、一気に焼いて冷ましたものを冷凍ストックしています!
時間がないときでも、レンジで20~30秒ほど温めれば食べれるので、よかったら参考にしてみてください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
mr-2971
ありがとうございます!ハンバーグは焼いてから冷凍ですか??
他にも、調理後に冷凍してる使えるものがあったら教えてください❤️- 4月11日
-
りさ
焼いてから冷凍してます\( ˆoˆ )/
あとは、鶏ひき肉と豆腐と野菜を2~3種類混ぜたものを、スプーンで小さく丸めてつくね風にしたりしてます(*´˘`*)♡
お湯で茹でて、冷めたものを冷凍ストックです!
そのままでも、うどんなどの麺類のトッピングにも使えるのでおすすめです(๑•̀ㅂ•́)و✧- 4月11日
-
mr-2971
ありがとうございます😊
参考になりました✨!!!
豆腐、冷凍するとパサパサになるのでそういう風にしたらいいんですね❤️- 4月11日

退会ユーザー
ハンバーグは焼いてから冷凍、でいいんじゃないでしょうか😊???
回答になってますか!?💦💦💦
-
mr-2971
ありがとうございます!
回答になってます✨助かりました!
他にも調理後に冷凍してる使えるものあったら教えてください❤️- 4月11日
-
退会ユーザー
長女の時は焼おにぎりとかも焼いてから冷凍してました🍙あとは定番ですがおやきとか。かぼちゃのおやきは今でもストックしてあって大人が小腹空いた時とかに重宝してます😋
- 4月11日
-
mr-2971
ありがとうございます😊
うちの子もおやきが好きなので、参考になりました✨!!!- 4月11日
mr-2971
ありがとうございます!冷凍した肉だとポロポロしちゃってただの炒め物になってしまって💦
やってみます❤️