※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リデル
子育て・グッズ

図書ボランティアに参加しようか迷っています。赤ちゃんと一緒でも大丈夫でしょうか?経験者の感想を教えてください。

小学校でやっている図書ボランティアに参加しようか迷っています。6ヶ月の赤ちゃんがいるので一緒に参加になりますがそれでも務まるのでしょうか?

経験したことある方どんな感じか教えてください!

コメント

T&M

本読みボランティアと図書館に本を借りに行くボランティアとあります。

本読みは物静かなお子さんならおんぶしながらでもいけそうですが、立候補時点でたぶん免除になりそうですけどね(๑・⃙ᴗ・⃙๑)

本を借りに行く方は50冊くらいを一度に借り、学校へ納入し、3人くらいでしますが、ご機嫌な子や物静かなタイプだとおんぶで出来なくはないですけど、未就園児がいるとこれも免除の対象かもしれません。

ちなみにあたしは借りに行く方を妊婦から産後6ヶ月までしましたが、一緒にした方がかなり融通きかしてくれまして、逆にお荷物状態でしたー

• リデル

リデル

そうなんですね(;´・ω・)
    やっぱり赤ちゃんが居たりすると大変そうですかね…

図書室の飾り付けや、整理整頓くらいならできそうなのでやってみようかな!なんて思いました!

• 4月11日