※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん時代にニコニコ笑う子ではなかった子、今現在どうですか?うちの…

赤ちゃん時代にニコニコ笑う子ではなかった子、今現在どうですか?

うちの子は生まれた時から他の子みたいにニコニコ笑う赤ちゃんではなく...ポーカーフェイスでニヤっと笑う程度で😓
今1歳2ヶ月、楽しい時はニコニコしてますがほぼ無表情で😐この先どうなるんだろ?とふと思いました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身そんな感じだったみたいです!🤣自分で言うのはなんですが、どちらかと言うと人見知りとかせず活発なタイプの子どもだったと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子ではないですが保育士してて0歳児担任の経験もありますが全く笑わない1歳の子いました。ニヤとかもなく楽しくても笑わなくて少し不気味なレベルでした。
でも絵本読んであげたり色々と興味があるもので遊ぶうちに笑うようになり2歳くらいの時にはお調子者レベルでした😂
なので色んなお子さんがいますし大丈夫ですよ!