※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

つわりでつらい状況。旦那不在でストレスも。愚痴 des。

つわり気持ち悪すぎて、動けない😢
まだ皿も洗ってない😱
なんとか起きあがらないといけないけど、気持ち悪くてお腹の調子も悪い気がしてきてもうきつい😢
いつになったら終わるんだろう。
普通にご飯が食べたい。
もう花粉症で息もしづらいし、鼻水やばいし、薬飲んでも治らんし、妊娠で薬制限されとるし、もうなんなの。
こんなときに限って旦那はお仕事でおらんし、ストレス溜まりすぎて苦しい。
すみません、ちょっと愚痴です😢

コメント

ち

愚痴言いたくなりますよね!!すごくよく分かります😭
私も14週ごろは一日中気持ち悪い日々が続いていましたが、16週に入ってから毎日どんどん楽になっています✨
ご飯も美味しく感じられる日がやっと来ました。。!
花粉症も重なってとても辛そうですね💦早くつわりがおさまりますように😢
きっと赤ちゃんが元気に育ってくれてるんですね😊

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます‼️
    もう今めちゃめちゃ気持ちが落ち込んで心が折れそうになってました😱
    何をしても何してても気分がいいときが無くて不安感に襲われます😢
    早くこの辛さから解放されたいです😭
    もう本当に気持ち悪いです

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

つわり、花粉症、旦那遅い、うちもです😂
でもつわりは私はもうすぐ16週で、だんだん良くなってきました😭✨
夜がまだ気持ち悪くて、お風呂の時だけ匂いつわりがあってシャンプーとかにオエってなります。歯磨きも必ずオエってなりますがオエっの回数減ってきたのでもうそろそろ終わりそうです😭
でも私は不妊治療を経験して授かれた命なのでつわりはしんどいですが、妊娠できたことに感謝しています😊
世の中には授かりたくても授かれない人が沢山いらっしゃいます。
つわりがあることはお腹に赤ちゃんがいるから、と私は思って悲しくならないように、なるべく気を紛らわして耐えました。夜息子が寝た後に漫画読んだりして気持ち悪さを忘れるように努力しました(笑)

終わりがあると信じて頑張りましょう😄

• にゃんこ

にゃんこ

授かれた命なので、大事にしないといけないですね☺️
    ももたろうさんもきついでしょうが、一緒に頑張りましょう😂❤️
    そして、私は花粉症からの風邪になったようです😅😅😅

• 4月12日
ジーン

しんどいですよね😢
私もまだまだこれから2ヶ月はこの気持ち悪さと付き合っていかないといけないんだと、心折れてたとこです…

主人もちょうど仕事忙しい時期で、まだ帰ってこないし…

お皿はもう置いときましょ
置いときたい…

• にゃんこ

にゃんこ

今日は朝から気持ち悪くて死にそうでした。
    夕飯もビスケットくらいしか食べてないし、、、
    あと少しで終わると信じて、一緒に乗り越えましょう☺️

• 4月12日