※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
妊活

夫が不妊治療中の私に協力してくれなくて悲しい。何度言っても変わらない。どうしたらいい?

腹が立ちます!聞いてほしい!
今、不妊治療してます。1日三回のスプリキュア夜も以外と私たち夫婦はかなり早く寝る夫婦でした。
スプリキュアするようになって時間もかわってきました。旦那は、仕事帰ってきたら寝る、携帯いじる、野球みるの繰り返し。自分だけが頑張ってるみたいで相当悲しくなります。
協力が感じられない……
なんかもっと協力的になってほしいのに……何回言っても変わらない。
も……なんなんですかね。

コメント

はな

わかりますわかります。私も治療してたときにむなしくなったこと何回もありました!
男の人ってそこまで考えてないですよねー…

• ココナッツ

ココナッツ

ほんとそうなんですよ!
    なんか、俺は次いつ出せばいん?とか言われたし!病院どうだった?とかもあんま言わないし、本当に腹が立って今日は、爆発しました!!協力体制って大切ですよね!!

• 4月11日
  • はな

はな

女の人の方が大変ですよね…私も何回も喧嘩したり泣いたりしました😤💦旦那に期待するとムカつくので淡々と通院とか頑張ってました!笑

• 4月11日
  • ココナッツ

ココナッツ

そうなんですね(;_;)なんか一人で頑張ってる気がして虚しくて悲しくてなんて現したらいいか……分からないです…

• 4月11日
あや

分かる‼︎同感です!
私も不妊治療していたので、その気持ち良く分かります!

私の場合、私が原因だったので責められないし協力して!とか言えなかったです💧

通院も私1人で通い続けてました😖
最初はココナッツさんの言う気持ちでムカムカしてましたけど、移植日がだいたい決まって先が見え始めた時もう無我夢中で着床しやすい様に‼︎て気持ちが膨らんできていつのまにかムカムカしてた気持ちが吹っ飛んじゃいましたよ😊
それに、ムカつきは体?精神面でよくないて聞いてからは心の中でムッとしたりクソって思った時に、深い深呼吸をして客観視してみたんです!
そしたら、不思議と落ち着いてくるんですよ‼︎

旦那さんは、協力姿勢が全く感じられない。本当に子供が欲しいのか?私だけか?て本気で思い込みました。でもよく考えると、旦那さんて結局何も出来ないんですよね🤔
だから、いつも通り(不妊治療する前から)が1番ベストなんですよ😊

確かに、薬だ何だってぜーんぶ女性ですもんね!

良いんです!悲しくならないで下さい‼︎だって結局は、着床しやすい体を作らなきゃ我が子に会えないかもしれないんですもん!自分の行動、気持ちの浮き沈みで後悔しない様に‼︎

私頑張った‼︎もっと頑張れる‼︎まだイケる‼︎て思って下さい‼︎
だから、悲しまないで‼︎

旦那さんには、全部結果までちゃんと出たら私を褒めて‼︎
って言うのもアリですよ😊
私は、言いましたよ‼︎
私、今すっごい頑張ってるの‼︎だから、結果がどうであれ終わったら褒めてね‼︎て…ちょっと恥ずかしかったけど思いのほか気持ちが楽になって、旦那さんの言うことなす事気にならなくなりました😅
ココナッツさん、スプリキュアを使い出したならもぅ少しです‼︎頑張ってる人に頑張れって言うのもアレですが…
自分自身に集中ですよ😊
周りなんて気にしてる場合じゃありません‼︎
頑張ろう❤️応援してます❤️

• ココナッツ

ココナッツ

わー♥️本当にありがとうございます。今日は、本当に限界だ…って思いました。
    なんか…病院とか、スプリキュアも採卵も……全部私なのに。
    旦那は働いてるんやけ……ばっかり!なら、私働きますよ?ってなります。
    逆になれるならなってほしいですよね!

• 4月11日
mom

妊娠中、産後も結局オトコってそうですよね…
世の中のイクメンと言われる人たちが本当にいるのかと不思議に思うくらいです。
ただ女より数万倍遅いペースで男も成長していきます。
おっせーよ!とイライラしますが、そもそもの生命体の違いとして期待しない事にしています(;o;)

• ココナッツ

ココナッツ

ありがとうございます。本当にイライラしますよね。
    は……一人でやれるとこまで頑張ります。先が思いやられます。

• 4月11日
えりちゃん

わたしも、同じ状況です😢
まだ不妊治療はしてませんが、欲しいと思ってしばらく経ちます。
排卵日前のわたしのそわそわ感をよそに知らんぷりしてて、もーっ😫てなります。

• ココナッツ

ココナッツ

そうなんですね……二人の子供の為なのになんでなんですかね。
    こっちはもやもやして寝れないのにスヤスヤ寝てます!!殴ってやりたくなります(笑)

• 4月11日