コメント

こばみゆ
うちは、ほとんど家で肌着でした。とりあえず退院の時の薄い長袖を一枚と…予備が一枚後は、半袖でした。肌着の…名前忘れたー😅股のところでパチンとできる肌着の下に短肌着着せてました!

るん
長男が6月生まれです!
正直、洋服は家ではほとんど着なくて、検診の時くらいでした😊
半袖の肌着や、ユニクロのメッシの肌着をよく着てました👶
-
ばなな🍌
前開きではないロンパースがタンクトップと半袖大量にあるんですがそれで十分でしょうか💦
でも、首座るまでは前開きの方が楽ですよね😅- 4月11日
-
るん
うちは被りの肌着を3ヶ月くらいから着せてました👶
お母さんが着せるのが怖くないならそれでもいいと思います✨- 4月11日
-
ばなな🍌
そうですね‼︎
うちも下の子は早くからロンパースだったのでそのままでいこうと思います✨- 4月11日

まさこ
1人目が6月生まれです。
うちは吐き戻しも多くて、短肌着、コンビ肌着を10枚ほど持っていて、ほとんど肌着で過ごしてました。
年中用のも買いましたが暑くて着せれませんでした。
2wayウォールは長袖でも涼しそうな素材のものを2、3枚買って、手足バタバタしてからは半袖そでの70カバーオールを何枚か買いました。
-
ばなな🍌
カバーオールもタオル地ですが暑いですよね💦買うなら薄めのコンビ肌着と短肌着がよさそうですね😭
参考になります!- 4月11日
ばなな🍌
前開きではないロンパースならタンクトップと半袖が大量にあるので買い足さなくてもそれで十分ですかね😂?
こばみゆ
8月ぐらいから半袖ロンパースで日中いました!コンビ肌着です!これもすごく役立ちました。
ばなな🍌
コンビ肌着買い足します!
ありがとうございます😊