フリードに乗って2人以上兄弟いる方、チャイルドシートどうしてますか?6…
フリードに乗って2人以上兄弟いる方、チャイルドシートどうしてますか?6人乗りのフリードです
出産して退院したら2列目にチャイルドシートを2つつけるか,助手席に一台乗せるか迷ってます
退院日だけ助手席に赤ちゃんにして上の子と隣でもいいかななんて思ったり。
パパと上の子が迎えに来ます
助手席にチャイルドシートはうちの地域では割と見かけます。前住んでたところはほぼ見かけませんでした。
後ろの方が安全なのはわかりますー!
みなさんどうしてますか?
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
yu
新型の6人乗りフリードに乗ってます。
2列目にチャイルドシート2つつける予定です。
今は運転席の後ろに上の子を乗せていますが、下の子が生まれたら助手席の後ろに移動させて、下の子を運転席の後ろに乗せます。
理由はやはり安全を取りたいからです。
娘にも「赤ちゃん産まれたら○○ちゃんはこっちね〜」と言っています!
ままり
フリードです。
後にふたつ装着してます。
あぴ
フリード6人乗り乗ってます!
うちも同じことで悩んで、結局2列目に2つつけてます😂
下の子産んでから納車したんですが、納車した時にホンダでそのこと相談したら
もしつけるなら絶対上の子がいい!後ろ向きはエアバッグ開いた時に危険なのでと言われました!
なのでもし助手席にするなら上の子の方がいいと思います😊
-
ママリ
3歳さんだとぎゃーってなったりはしませんか?
赤ちゃんの方がないたりとかとか。
隣に大人がいたら楽なのかなと思ったり
みんなでお出かけする時は前に大人4人ですよね、
フリードの後ろって荷物乗せるような設計だし、みんな乗ると狭く感じますよね😛- 20分前
はじめてのママリ🔰
助手席には絶対に乗せないです。
-
はじめてのママリ🔰
2人とも2列目に乗ってます。
上の子は物の受け渡ししやすいように助手席後ろ、下の子は運転席後ろです- 1時間前
はじめてのママリ
多分この投稿を見たんであろうチャイルドシートのことで投稿してる他の方を先程拝見しました笑
助手席にって概念はありません☺️
よく見かけても周りからは白い目で見られてます。
でも実際どこでも危ないですよね🥺
-
ママリ
事故がある時はどこでも危ないんですかね、
わりと周りで前についてる人がいるので引っ越して来てびっくりしましたが意外といるんだなーておもってました
2台ともなんの種類使ってますか?- 13分前
ママリ
まだ生まれるの先なのにすごいですね!笑
普段暴れたりしませんか?お菓子コールがすごくて💦
yu
娘の性格上、直前に言っても納得しないと思うので、乗るたびに伝えてます!笑
あまり長時間乗ることがないのもあり、暴れることはないです!
お菓子は駐車場に着いたタイミングであげてます!
(肩ベルト式ではないタイプで食べづらいため)
ママリ
2台とも何の種類使ってますか?
うちは田舎で長時間が多いですが、旦那は絶対前につけること許さないので真ん中になると思います、
yu
2歳5ヶ月の娘は1歳半くらいからサイベックスのパラスGです。
(今はG2になってますね)
下の子の分はさすがにまだ検討中です🥺
うちは夫しか運転できないので乗って週末のお出かけだけなんです…
真ん中の方が安全なので私もそれが良いと思います!
ママリ
今後免許取る予定なしですか?それもそれですごいです!
私もペーパーだったけど、なんかあったら乗れる方がいいと思い最近乗り始めました💦
気になってました!3歳頃からJr.シートにしてあげた方が楽な気もするしいつか買い替えてみます!