※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
子育て・グッズ

特別養子縁組に出す予定で、団体から服とおもちゃを買うよう言われました。おすすめのものはありますか?性別は20週現在未定です。

子を特別養子縁組に出す予定です。
協力していただいている団体から『服を2着ほどとおもちゃをお子さんに買ってあげてね』と言われたのですが、おすすめのものはありますか?できれば養親になる方の負担にならない程度の方向で考えています。

性別は20週現在まだはっきりしていないけど( ´A`)

コメント

ちゃんちゃん

服はわからないけれど…
おもちゃはぬいぐるみ系がいいかな?と思います。
ある程度大きくなっても、持っていられるかなと。

負担にならない程度の服とおもちゃとはどういうことなんでしょうか?😞
私なら性別わからないなら黄色の服にしてどちらの性別でも使えるものにします😌
おもちゃは手で持てるような小さいものにします✨

★JilLE★

おもちゃはガラガラなんかがいいんじゃないでしょうか??😊

ちょん

性別はどちらでもいけるように黄色とかどうですか??
服はロンパースにもドレスにもなる物は使いやすくていいかな〜とも思います!
おもちゃだとやわらかい布でできた音のなるおもちゃとか、、、!

yo___oy

新生児でしたらお洋服はロンパースとか2wayオールが良いと思います。

オモチャは女の子ならぬいぐるみとかですかね?
男の子なら少し先だけど口に入れても大丈夫なゴム素材の人形とか良いと思います。

まさこ

養子縁組と言うことなので、最初で最後のプレゼントになるかと思うので、ご自身で色々見てみてこれがいいと思うのが一番いいんじゃないかなと思います。
おもちゃに関しては、その携わってくださっている方にどんな感じのものがいいのか、聞かれるのが一番いいんじゃないでしょうか??

みかん

私などでは想像もつかない大変な事情があるのでしょうね。十月十日お腹の中で育んだ愛しい生まれたばかりのお子さんと別れること、辛いことと思います。良く決心されたなと思います。服やおもちゃは、大きくなっても里親さんが大事にとっておけるような、特別なものが良いと思います。ベビードレスや、ファーストシューズや、お出かけ着など、西松屋などのプチプラではなくてできるだけ上質なものを揃えてあげてはいかがでしょう?ファミリアやミキハウスなど国産の番人受けするようなものだと里親さんにも喜ばれるかもしれません。
おもちゃは木でできた、ガラガラや積み木、知育玩具など長く使えて置いておいても風化しないようなものが良いと思います。

ゆう

ずーっと持っていられる、くまのぬいぐるみに、今流行りのペチャットをつけたりして、あげたらどうでしょう?

ちぃこ

わたしも皆様の意見と同じく、ずっと持っていられるぬいぐるみなどが良いかなと思います(^^)
服はセレモニードレスなんてどうでしょうか?
性別もそんなに問わないし、数回しか着ないけど、特別なお洋服なのでずっと大切にしてくれるかなと思います♬