※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子どもの離乳食がもうすぐ始まります!食事用のエプロンはみなさん何個くらい用意されていますか?

子どもの離乳食がもうすぐ始まります!
食事用のエプロンはみなさん何個くらい用意されていますか?

コメント

にゃんちゅー☆

2枚準備しましたがつけるとエプロンで遊び食事にならなかったので結局3回ぐらいしか使わなかったです😭😭😭

COCORO

袖あり、袖なし それぞれ2こずつ持ってますよ!朝使ったのは夕方には乾くので…2枚あればありますよ😋

最初は自分でたべないからスタイとかタオルで足りますよ

妻

一枚のみです!
洗えるやつなので
一回一回洗ってます😊

京

初期の頃はスタイやタオルなどで十分でした😊

メレン

袖あり、袖なし、使い捨てと用意しましたが、ツルツルした素材が気になるらしくエプロンを食べちゃって食事にならなかったので数回使って終わりました…。

しばらく肌着で食べさせてました。2ヶ月くらいで服汚さずに食べてくれるようになりましたよ。

つむママ

シリコン製のもの1つだけで離乳食食べさせてます(๑´ㅂ`๑)手づかみとかの時期になったら長袖タイプのものを追加で買おうかな~とは思っていますが、今の所はこれで十分です。

フローラ(28)

2.3枚です!
食べおわってすぐ洗って
干してるので1枚でも足りますが…(笑)

まま

みなさんそれぞれの意見ありがとうございました!
どれも参考になりました^ ^
さっそく明日買いにいこうとおもいます!