コメント
退会ユーザー
1歳4ヶ月の息子がいます🙋🏼♀️✨
1歳1ヶ月の頃には大人と同じ硬さのものあげてましたよ🤣
しろ.*・゚
すみません、うちの子ではないのですが…
従兄弟の子供が今生後10ヶ月で、生後7ヶ月頃に既に普通の白米食べてました!
随分早いな~と思いました( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
-
なー
コメントありがとうございます(o^^o)
従兄弟のお子さん早いですね👏私の息子はきっとむせてその頃には食べられませんでし…(笑)- 4月11日
あ
うちは、おかゆが好きじゃなかったので10ヶ月ぐらいで大人と一緒のやつにしてます😊ちゃんと噛んで食べてるか様子見ながらあげてみるのも良いと思いますよ*\(^o^)/*
-
なー
子どもがご飯を丸呑みする勢いで食べるのでなかなか踏み出せずにいました(>_<)
逆に大人と同じ方がちゃんと噛むかもしれませんね🤔✨
挑戦してみます♡- 4月11日
ゆーママ
10ヶ月で大人と同じもの食べてましたよ〜👀
-
なー
参考になります♡
ストックがなくなったら大人と同じ硬さであげてみようと思います(o^^o)💓- 4月11日
ちゅる
うちの子は9ヶ月くらいから普通のご飯食べてました!
特に胃腸の調子も悪くないみたいです!
-
なー
9ヶ月早いですね♡詰まるか心配だったのですが、それを聞いてもうあげても大丈夫な気がしてきました!!笑
ありがとうございます(o^^o)- 4月12日
さく
同じ月齢です❤
今もう大人と同じ硬さのご飯あげてます🍙🍚
-
なー
同じ月齢のママさん参考になります😍
ストックがなくなったら大人と同じ硬さであげてみます♡- 4月12日
ちゃー
しっかり噛んで食べているかが目安だそうですよ🤔✨固いとあまり噛まずに丸呑みしちゃうそうなので。うちはまだ軟飯です😅
-
なー
それが目安なんですね😵人参とかはよく噛むのですが、ご飯はいつも丸呑みです…🍚
噛めるけど丸呑みするので、挑戦するのに迷ってました(>_<)
少しずつあげて様子を見たいと思います!
アドバイスありがとうございました♡- 4月12日
なー
そうなんですね😍食べられそうだなーと思ってたのですが、なかなか踏み出せず聞いてみました(>_<)
ストックがなくなったら普通のご飯を食べさせてみます♡
退会ユーザー
ウンチを見て
しっかり消化できているようであれば
大丈夫だと思います🤣✨
大人と同じ硬さのものを食べられるようになると、ママはだいぶ楽ですよね😆🧡
なー
なるほどですね😍!
しっかり消化できているので挑戦してみます❤️
本当に楽ですよね(o^^o)
取り分けもできるようになって更に楽になってきました(>_<)✨
アドバイスありがとうございました♡