※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
お金・保険

旦那さんやお子さんの服の購入頻度や金額について相談します。皆さんはどのくらいの目安で服を買っていますか?

旦那さんやお子さんの服、どのくらいの頻度で、いくらくらい買いますか?☺️✨

うちは夫も私もずっと同じ服着るタイプで、何年も同じだし、高いって言ってGUやユニクロやしまむらでも買いません。一緒に行くと、夫が高いから要らないって頑固にいうのでめんどくさくて買いません笑。なので結婚してからほんとに私まで物欲なくなりました😅
というわけで数年、誕生日などにおまけ程度に服を買い足してますが、元々持ってる服が少なく、毎日仕事の作業着の下に着てくので飽きたみたいで。突然、珍しく、パーカーみたいなのなんか服欲しいと言われたので、今日、大量に買いました!笑
いつもGUやユニクロだから、珍しく、グローバルワークで買いました。それでもカジュアルかもですが、私たちの感覚では高いんです(笑)そんで、子供のズボンとシャツと羽織、夫のズボンとシャツ2枚と羽織とパーカー、全部で2万4千円くらいでした☺️
ぜーんぜん普段服にお金使わないから
まぁたまにはいっかぁと思って買いました(笑)
皆さんは年にいくらとか、月にいくらとか、トップス何枚とボトムス何枚ずつとか、おおよそどのくらいの目安ですか?教えてください☺️✨

コメント

ホビット

うちの旦那は体がでかいので、いつもネットでポチっと押してます。ちょこちょこ毎月1回くらい、なにかしら買います。ただ、高いのは買わないのでいいかなーと。自分のお小遣いで買ってるので😓
私は産まれるまえは月に1回くらい、トップスとか、買ってましたが、産んでから物欲なくなって、授乳しやすいシャツ久々に買いました😅

• 麦

うちも体でかいです!靴とか特に💦ほんと、サイズがあったら即買いの勢いですよね😂うわぁ〜毎月チェックしてあげてるなんて、マメですね〜😍✨
    私は結婚してからなので3年くらい使わなくて、共働きだからお小遣いもまるまる溜まってましたが、それまで月1枚とか買ってました!(笑)
    本当物欲ってなくなる時はスッと無くなりますよね〜😭✨
    授乳しやすいシャツ!わかります😂
    姉妹にもらったからいりませんでしたが、なかったら買ってましたw
    ありがとうございますー💗🙇‍♂️

• 4月11日
☃

子どもができる前は、月に1.2着買って3万は使ってました!妊娠してから、物欲がなくなりました😳

• 麦

おお!妊娠がきっかけなんですね😍💗物欲なくなるタイミング、結婚とか妊娠とかが多いですけど、なくなる時は本当スッと無くなりますよね!(笑)
    ありがとうございます💗☺️

• 4月11日
haru

私も服買わない派w

仕事がら毎日ジャージw
だったので子どもとお出かけするようになったら買わないとな〜(ㆀ˘・з・˘)

なぜか服よりジャージばっかりあります!子ども生まれる前に断捨離したので子どもの服の方が多いです😊(笑)

• 麦

うわぁ、すっごいわかります!笑
    私の会社、運動会が年に何回か定期的にあるので、仕事中に着るポロシャツと、スポーツ練習で着るジャージの上下の多さやばいです😂w
    こども園なので幼稚園のお母さんもいるから、この前の入園式で何年振りかに自分のためにちゃんとした服買いましたが…(笑)やっぱお出かけ用もいりますかね😂もう、何年も履いてるストレッチスキニーにロンTでお散歩とか行ってます🤣
    断捨離大事ですよね💗うちも子どもは一番服持ってます…(笑)
    ありがとうございます☺️💗

• 4月11日
YY

うちも一緒です!
私や旦那は全然服かいません!
特に私が貧乏性で、、笑

けど子供はすぐにサイズアップで
買わないわけにはいかないので
一気に次のサイズを買いに行きます!
そしたらやっぱり1万くらいなるので
今日は使ったな~って思います笑

• 麦

一緒ですね〜😂💗
    子ども本当サイズアップ早いですよね!
    子どもがなんか70センチ代だけど足が長くて80センチなのですが、今月からこども園で、上下別指定だったので、西松屋で安い服を80〜90で1万円ぶんほど買いました!😂✨
    一気に買うから心許無くなりますよね🤣💦笑
    ありがとうございます💗🙆‍♀️

• 4月11日
ピンク

夫の服は年に数回しか買いません💦かじけんさんの旦那さん同様、うちもずっと同じ服を着るタイプです😀私自身は月に1、2着程買ってると思います!独身の頃は倍くらいは買っていましたが、妊娠中という事もあり、あまり買いません😅今は息子の服を買う事が自分の服を買うことより好きなので、息子のばかり買ってます✨たくさん買う時は一月に5着は買っていると思います。だきたいは2、3着位です!トップス何枚ボトムス何枚とかは特に決まっていなくて、気に入った物があれば買うといったかんじです😋
金額はその時によりますが、私は海外の服をネットで注文する事が多いので、1度に5000円から1万円位です!息子も、同じような金額か少し安いくらいかなと思いますが、それもその時によってまちまちです😃

• 麦

おおっ!おしゃれさんですね😍
    私も独身の頃はめっちゃ買ってたけど反動もあってさっぱりです(笑)!
    子ども服もお下がりと頂き物が多くて、大きめサイズを半年に一度買ってるくらいなので…🤣そのくらいこまめに買ってればいいかもですね💗なかなかお出かけしないので、出た時はバーっとまとめ買いしちゃってダメですね🤣でも、やっぱ気に入ったものがあれば買うのが良いですよね✨後悔しないし😍ありがとうございます🙇‍♂️💗

• 4月11日
あやか

私もほとんど服買わなくなりました(´・ω・)
旦那も買わないタイプで、今やヒートテックやエアリズムのインナーや、ワイシャツとゆう必要最低限のものしか買ってないです😭
土日しか私服着ないから、2000円のセーターも高いと言ってました(笑)

年に1回、アウトレットに行ったらそんときにいいのがあったら買う感じです💓

でも子供のものは季節ごとに買っている&これからも買う予定で、月にすると3000円くらい?使うかもです✨
それもメルカリかUNIQLOかGAPでプチプラです😊

• 麦

うわぁわかります!ヒートテックとエアリズムしかここ最近買ってなかったです😂笑
    私も平日は仕事がポロシャツなので、ユニクロのポロシャツ何年も着て(笑)土日の私服は、独身時代たくさん買ったけど、土日しか着ないから2セットあれば十分だし、、と断捨離してしまいました!😂本当、夫も、2000円のトップスですら高いって言います!まぁ私も自分のなら990円のトップスで済ませちゃいますが(笑)
    毎年アウトレット行かれてるんですね☺️💕ファッションに興味ない夫と行くのは面倒だし、かといって1人じゃ行く気になれない遠さなのでなかなか行けなくて🤣メルカリとかユニクロとかGAPもいいですよね💗うちは子ども服はこども園で使うのでサイズ大き目を大量に買いましたから、1,2年くらい買わなくても済むかな〜と期待してます(笑)うちで1番の衣装持ちですー(笑)でも義母からちょくちょくプレゼントがあるので買わずじまいです😂
    やっぱ月にすると3000円くらいなんですね💕
    ありがとうございます🙇‍♂️💗

• 4月12日
R4

子どもはまだいないですが、半年か1年に1回夫婦で買い物に行って衣類は買ってます!

2人で2〜3万くらい使います( ´ ▽ ` )

衣類にはほとんどお金使わないです💦

• 麦

おお!マメですねっ😍✨
    うちなんか映画の前にぶらつくとかレベルで買わずにウィンドウショッピングで終わり(笑)ここ3年くらい、一年に一度、2人で5000円とかしか買わず、しかもほぼ夫の穴の空いた下着や靴下のみで(笑)、
    去年は妊娠中で全く買わず(笑)、今年やっと久しぶりにまともにお金使いました!
    半年か一年に2〜3万なら全然ですよね☺️💕安心しました(笑)
    ありがとうございます💗🙇‍♂️

• 4月12日
あゆ

子供は下の子は毎シーズン下着も含めフルで買ってますね。
長女は買ってません そのかわり私の親がこっちは買い与えてるので金額はわかりませんが長女のみで月2万くらいだと思いますよ。
自宅に置いておけなくて実家にも20着ほど長女のは置いといてもらってます
夫と年に1着も買ってませんし 私もそんな買ってないです

• 麦

下のお子さんはやっぱサイズアップ早いですもんね🤣💦毎シーズン!すごいです😆💕
    うち生まれる前に1年ぶん買って(笑)、そこからお下がりや頂き物できて、今月からこども園で、上下別服と肌着とパンツも全部着替え3組いるので、今70〜80なんですが、90〜95を大量に買い足しました😂💦頭大きい子で、大きいサイズのが先生も着替えさせやすいだろうと思い、裾上げして使います(笑)
    長女さんはじいじばあばが買ってくれるんですね☺️✨私の姉もじいじばあばに可愛がられて沢山買ってもらってました💕両親はそんなにお金持ってなくて下の兄弟も沢山いたので、私自身は姉や親戚のお下がりばかりだったので、あゆさんの次女さんは嬉しいと思います🙆‍♀️💕
    やっぱ大人の服はそんな感じですよねー!私もここ二、三年夫の穴の空いた靴下や下着くらいしか…夫の服は数が少ないからヘビロテになるので10年以上着た服が消耗するのでその交換くらいです(笑)!皆さん同じくらいなんですね☺️💗
    ありがとうございます✨🙆‍♀️

• 4月12日
るる

旦那は全く買いません😅
夏物と冬物の年に2回とか?笑
同じものを長くって感じなので割と高めのを数着って感じです!
パーカー7千円やパンツ1万円など…
あ、去年は買い物した記憶ないな😂

私は子供が産まれたらもう子供のばっかりになりました、、
でも元々服が好きなので週2くらいでぶらぶら見てます(笑)
買うのは2、3ヶ月に1回でトータル1万前後ですかね…

子供服は西松屋、バースデイ、H&Mで結構なペースでチェックしてて月に3回くらい何かしら買ってるかもしれません…もちろん肌着とか含めて。
可愛いスタイとかもつい、、、
子供の買うと満足しちゃって自分のはいいかってなります😂

• 麦

うわぁ、それでも結構買ってる方ですね!😍✨
    それ、思いましたー!夫は安い物を長く着てきてるので、20代後半だしもっと高めというか質の良いものでいいんじゃない?みたいな(笑)
    パーカー7千円!すごいですね🤣
    私も去年は全く(笑)
    えー!週2ってすごいです!✨
    私車出さないといけないし子どももミルクセット重いしで…気が向いたらネットで色々みてどの店が良さげか調べてみて、気が向いたらお店で買おうかなって感じです😂
    可愛いスタイとか買いたくなりますよね💗わかります!🤣✨
    ありがとうございます💗

• 4月12日
  • るる

るる

私も車必須地域ですが近場にあるので次の授乳までに帰ってきちゃうくらい短時間です🤣
    でも遠いと億劫ですよね😥
    ネクストってサイトで頻繁にチェックしてるものの買うのに踏み切れてないんですが…安くて可愛いですよ😍←

旦那さん!アラサーはいいものを長くが良いです☝🏻💓笑
    でも今回たくさん買ったなら当分買わなそうですね🤣
    私もグローバルワーク好きです✨
    ちょっと高いから買わないけど見ます(笑)

• 4月12日
りん

季節の変わり目に何回か買いますが
毎回1万も使わないです😂
私も金銭感覚低めなので大体500円〜2500円以下です🙄
アウターも2000円以下のセールのもの買いました笑

• 麦

季節の変わり目に買うなんてマメですね!旦那さんとお子さんもりんさんがこまめに買い物してくれて新しい服着られるからいいですねぇ💕😍笑

出産前もフルタイムの毎日残業3時間通勤往復3時間とかで、出産後も毎日バタバタして、
    日々があっという間に過ぎていつのまにか季節が変わってゆきます…😭(笑)
    私もそのくらいの金銭感覚です!🤣💕アウター2000円以下安いですね😍今年みたいにあったかくなったのにまた寒いとかなるとセールでも全然ありがたいです(笑)
    ありがとうございます💗🙇‍♂️

• 4月12日
芝犬

服買わないって人が多いですね!

うちは夫婦ふたりで毎月4万円分ぐらいは買ってる気がします。

夫は何も言わないと学生時代(10年前)に買った服を着ようとしますが、わたしが耐えられないので買い揃え中です!笑

お酒も煙草も外食もしなくて、お金がかかる趣味は服ぐらいなのでまぁいいかなという感じです😅

• 麦

ええー!すごいマメです!尊敬します😭
    産後はもちろん毎月長い買い物なんてやりたくなかったですが、産前も、夫が一緒に行っても非協力的だったので、私もイライラしちゃうから結局2人でサーティワンのアイス食べに行ったり(笑)うちもお金全然使わない同士なのですが、共働きで平日全く何もできないので、土日に外食したり、近所に安くて美味しい焼肉屋や中華屋があったりで(笑)、どっちかというと食にかけてるような…といいつつ大食いじゃないから回転寿司も2人で2千円いけばいい方なんですが…🤣
    夫も私も27ですが、学生時代からキレイめ、シンプルな服装だったのでたまたま良かったですが、←夫は完全に年の離れた当時既に社会人の義兄のお下がりや、義兄のと一緒に買ってくる義母とかの趣味です(笑)
    学生ならではの服装とかだと私もちょっとちょっと〜ってなっちゃうかもです!🤣
    それは、たしかに、耐えられないって思うほどなら、買い揃えたくなりますね!😭💦
    ありがとうございます💗🙆‍♀️

• 4月12日