コメント
退会ユーザー
わかります…
うちも旦那が教師なので。。
夜は遅い、部活で休みなし、ホンマにワンオペ育児なりますよね。。。
なぁ~
今晩は😃
4人め切迫早産で入院中のmamaです‼️
体調は大丈夫ですか?
きちんと眠れない日々が続くと疲れがたまり色々と考えてしまいますよね…😥
ましてや、5ヶ月。
私も1人めこの時期が一番キツかった記憶があります…
24で1人め。旦那も24。職場で責任者を任されて市場にも行ってたので4時前出勤。10時過ぎ帰宅とかの日々でした😅
日中頼れる方は近くにいませんか?1人で抱え込まずにプレイルーム使ったりして他のmamaたちと交流もつと結構息抜きになりますょ🤗
どうか、体調崩さずせっかくの子育て
楽しめますように😌✨
私は、なかなかゆっくり話す時間なかったりのときは、メールで長文ですが気持ち送ったりしてました。
-
Eyuri
最近泣きが酷くなってきて💦それまで手のかからない子で助かってたのですが…
職業柄なのか家でじーっとしてるのが嫌で外によく出かけます。でもなかなかその場で出会ったママさんに愚痴も言えず…
帰ったらまた子どもと二人であーぁって気分になっちゃって。- 4月11日
-
なぁ~
私も家でじっとは嫌いです😁
だから、いま2月中旬から切迫と言われ入院。子宮口縛る手術していまだ入院… 発狂しそうになります…
先生に毎日のようにいつ退院?と聞いてますが、私2番めの時に切迫早産で個人病院から周産期の病院に救急搬送されて、張りどめの点滴がキツいのと長男と離れて生活に納得行かず旦那に泣きわめくの日々で安静に出来なく32週で早産しちゃって…
で、その時の先生が今は個人病院でして3人めの時も切迫と言われ手術して😅その時は手術したら落ち着いて1週間で退院からの自宅安静だったのですが… 4人めは入院して2ヶ月😑いまだ帰してもらえません(笑)
大人しく寝ていなさい😒と毎回のように言われてます😅
話それてすみません😣💦⤵️
我が子だけど、やっぱり1人で全てしてると二人きりになれば、そんな気分なりますよね…😥
いまからが一番手がかかり出す時期です。まとまって寝なくなってきますし、人見知りも出てきますし…
本当に毎日お疲れ様です😌💓
当たり前の言葉しかかけてあげることが出来なくすみません😢⤵️⤵️
仕事は一歳から復帰ですか?- 4月11日
-
Eyuri
2ヶ月入院…それは発狂しそうになりますね💦
妊娠するまでは何も分かりませんでしたが、それぞれ出産までって大変ですょね。。私は1人目初期流産してるので…でも妊娠したいって気持ちとは裏腹に旦那は帰りが遅いし、つわりがしんどくても協力的とは言えないしで💦
産む前からこうなるとは思っていたんですけどね…
仕事は一応3年後復帰です。でも2人続けてできたら欲しいので、できれば5年取れるみたいです。- 4月11日
-
なぁ~
初期流産したんですね😔
わたしも、約1年前に繋留流産をはじめて経験しました。。。
だから正確には5人め🤗なんです😌🧡
なんと、妊娠中もお一人で悪阻と向き合ってたんですね…😥本当にお疲れ様です😌💓
子沢山いいですよ~😊毎日が戦争ですがね…(笑)
でも、二人め妊娠中は、何があるか分かりません😔 ご主人さんの協力ないと本当にツラいと思います😔
一度ゆっくりぶつかりあえる時間があるといいですね😌
気持ちを聞いて貰えると少しスッキリしますし…
ご主人さんにも大変なのを当たり前ととらえないで~て思います。- 4月11日
-
Eyuri
子沢山ですね♡
出産の1ヶ月前まで働いてたので本当に大変でした…でもつわりの辛さが旦那に伝わるわけもなく。。
次の子の時にもつわりがあったら、今回のようには乗り越えられないだろうな、と不安です💦
でも変に口出しすると逆ギレされることがあるのでなかなか言えません😩- 4月11日
-
なぁ~
ご主人さん若いですか?
私の主人も逆ギれタイプですよ😔似てますね(笑)
タメですが、上からものを言われるのが嫌い😡⚡️いまどき珍しい亭主関白さんです😁
仕事もしながら悪阻と向き合ってたなんて尊敬します😌
職場の回りに気を使いご主人さんにもわかってもらえず、甘えられず…キツかったこと沢山ありましたよね…😥
このまま1人育児はキツすぎます…
身体だけでなく、気持ちも壊れてしまいます…
大好きで一緒になった相手と結婚しなければ良かったなんか一番思いたくないですよね…😔
可能なら気持ちをぶつけるのが一番ですが…😥
ご飯はしっかり食べてくださいね☺️
もうすぐ、離乳食も開始ですし😍‼️- 4月11日
-
Eyuri
同じ年で30です。
同業者なのでいろいろアドバイスしたりするのですが素直に聞き入れてもらえなかったり…😩
なんとかしていきたいです💦- 4月11日
-
なぁ~
そうなんですね☺️
我が家も33で同じです😁
ますます似てますね~😅
なんか親近感わきます(笑)
問題解決出来ること願ってます🍀✨
夫婦円満がmamaの子育て充実感につながってると私は感じるので…😌🧡
お話だけにはなりますが、いつでも愚痴ききますので😉‼️
私もちびたちの反抗期にお手上げの時は宜しくお願いします😌
我が家の家系図です😌💓
長男 小学校3年
次男 小学校2年
長女 5歳
三男 お空で見守ってくれてます✨
四男 28週 頑張ってくれてます😌- 4月11日
-
Eyuri
夫婦円満…なんとか頑張ります!
ありがとうございます😊
子沢山、尊敬です♡♡- 4月11日
-
なぁ~
私も30才なるまで色々ありましたょ😁
でも、ちびたちが夫婦円満の大切さを教えてくれました😌
とくに、繋留流産あとから旦那と色々本音でぶつかりあって二人の時間を大事にするようにしてます😉
私は旦那とケンカをした時は子育てもしたくなくなります。
だから、夫婦円満は、子育て充実感につながってるな~と…😌
今日も1日mamaお疲れ様でした😌- 4月11日
ゆきママ
私自身も教員で旦那さんの状態が手に取るようにわかります(・・;)
仕事とプライベートの線引きがなかなか難しいですよね…
特に男の人ってスパッと切れないところがありますよねー
旦那は同業者ではありませんが帰って来るのも遅く、育児に協力しようとどこまで思ってくれているのかもわからない状態が続いているので、ギャン泣きされた時にすごく疲れちゃいます…
居るはずの人間が居ないと、そのことに対してもイライラしてしまう状況が嫌ですよねー
-
Eyuri
そうなんですょね…
帰り遅くて、今日は何してきたの?って聞いても曖昧だから余計に腹が立ったり。同業者だからこそ、なんでそここぅしないの?ってイライラしたり。
このイライラはどこにぶつけたらいいのか…- 4月11日
UMY
わかります!めっちゃわかります!
1人で育ててるのと変わらないですよね(´-ω-`)
平日遅い、週末部活…
せめて月1回丸一日休みにしてくれー!って思います…
-
Eyuri
ちゃんと休みを与えて欲しいですよね‼︎公立はまだ改善しようという姿勢がみられますが、私立なので全くです…(;´д`)ー
- 4月11日
姉妹ママ
やっぱりそうなんですね。
高校のときの顧問の先生、今だから言えるけど、あのときは家庭がやばかったと言っていました。
土日も部活、生徒を車に乗せて遠征、合宿、試合。先生のお家でご馳走になったこともありました。その当時小さなお子さんもいらっしゃったのに。
いまその当時の先生と同じくらいの歳になり、改めてすごく感謝しています。奥様にも。
お子さんが小さいうちは本当に大変ですよね。毎日お疲れ様です!
-
Eyuri
理解できるはずなのにできないのでダメですね…
心の広い奥さんになりたいものです。- 4月11日
RIE
めっちゃわかります!
特に新年度の4月、
来月は修学旅行に、運動会で
帰ってくるのほぼ終電。
週末部活。
残業代もでないのに。
私もイライラして旦那に何度八つ当たりしたことか、
ワンオペ育児大変ですよね(ToT)
この気持ち旦那にはわかってもらえない。
-
Eyuri
ホントそうですょね!
残業代だしてほしい!
育休中の私の給料より旦那の給料が安いことにも納得いかないんです!
イライラが募ります…- 4月11日
ほのか
うちも、旦那まだ帰ってきません😂
今年から、役職ついてしまって、土日も学校行って、仕事しています💦💦
小学校なので、部活はないけれど、地域行事に毎週のように駆り出されております😱💦
お互い大変ですけど、頑張りましょう😂😂😂
-
Eyuri
小学校でも休みないんですね💦
大変…
もっと教員の仕事を楽にして欲しいものです。。- 4月11日
ママボン
うちは高校の教師で強化部の部活顧問をしています🎾
平日は遅くまで部活、土日は練習試合遠征の繰り返しです💦
そして私はフルタイムで働いています😫
部活手当てはそんなに出ないし、遠征でむしろお金使うしで家計のやりくりも大変です😭
部活も月二回土日は必ず休みとか法律で決めてほしいぐらいです💦
-
Eyuri
大変ですょね💦
本当に勤務時間長い割に給料安くて…私も早くフルタイムで働かないと。。やりくり子ども1人なのにもぅ必死です😩
教員の勤務形態…いつ変わるんでしょうね💦- 4月11日
mommy
旦那は高校教師で顧問、担任あって、教務の仕事で4月の頭は帰宅時間深夜2時でした。
土日は練習試合でバス出したりで
家にいません。
ただバレンタインとか担任終わった時とか生徒からのプレゼントを見ると、
がんばっててよかったと思えます。
元々看護師で夜勤とかあった時なんて、2日間会わないとか普通で、新婚って感じがしませんでした。
つらいけど、、、うまく土日の部活なんとかしてもらってがんばりましょ。
うちもだいぶ仕切れる立場になってるので、部活の調節とかしてもらいます
Eyuri
実家も少し離れてるので、周りに友達もいないし…
もう一人欲しいけど私一人で大丈夫なのか…不安です💦
退会ユーザー
土日どっちかだけでも休みだったらなーとかいつも思ってます💦
私も実家は離れてるし、友達もおらず子どもと引きこもりで余計にイライラ💔2人目欲しくて出来たけど、やはりイライラして子どもに当たってしまったりします。。でも、子どもの笑顔や成長が癒しだったり♪♪
割り切らなければいけないけど、割り切れない事が多いですよね(ToT)
Eyuri
ホントそうですょね。。
帰ってきて旦那を見て子どもがポカーンとしてる顔を見ると、なんだかため息がでます。いっそのことパパ見知りしてくれないかと。笑