※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごミルク
ココロ・悩み

彼氏は認知を嫌がり、子供の父親になりたくないと言っています。戻りたい気持ちと将来のことで悩んでいます。

私は別れてしまった彼氏に認知を出してもらいたくて
書いてと言ったら絶対嫌だ。強制認知でもされたら自殺する。と言われました。そして私はその子の父親にはなりたくないの?と聞いたところ絶対嫌だ。自分の子だとしても認知だけはやだと言われました。その後も私の悪口などを言ってきました。ですが、夜やり直したいと言われ何がしたいのか分かりません。私はこんなことされたにも関わらず好きで戻りたいのですが自分の子供の事を考えてみると父親になりたくないとまで言っていた人が父親になるのはどうなのかな。?って思い迷っています。付き合ってる頃は本当に子供のために頑張って働いたり料理も練習してくれたりといろいろな事をしてくれていたのでそこを考えてみるといいのかな?とは思いますが子供が産まれて親がまた離れて父親がいない状態にまた戻るのなら最初っから戻らなければいいのではないかと思ったりして色々と悩んでます。
長文でとても変な文になってしまっている所もあるかもしれないのでそこはすみません。本気で悩んでいるので答えてくださる方よろしくお願いします。

コメント

チキン🍗

やり直したいというか結婚しない理由があるんでしょうか?

やり直したいということは当然彼氏さんは子供のこと一緒に育てたいという考えに変わってるんですよね?
好きだと良かったころの思い出が蘇って戻りたくなるのもわかりますが私なら絶対嫌とまで言われたことがあったら戻るのは無理です。
強制認知されたら自殺するなんて言われたら じゃあ勝手に死ねよ!って言ってしまいそうです。子供作るだけ作っておいてあまりにも無責任でこれから先も何かあるたび逃げられて子供が振り回されてしまいそう

匿名希望

別れた理由が分かりませんが、やり直すというのは結婚するという事ですか?
まずは認知もしたくない、父親にもなりたくないと悪口を言ってきた理由と、にも関わらずにやり直したいと思う理由を聞きましょう。
いちごミルクさんが納得できる理由だったら、また1からやり直したらどうでしょうか?
どんなパートナーさんなのか分かりませんが、子供の為に頑張って働いたり料理を練習するのは親になるなら普通の事ですよ。
認知も嫌、父親になるのも嫌、いちごミルクさんの悪口を言ったことはチャラにはなりませんし、評価する所ではないように感じます。

そして親御さんは知っておられますか?
逆の立場に立ってみて下さい。
お腹の赤ちゃんが女の子だったとして、いちごミルクさんのような境遇になったらすごく心配だし、反対しませんか?

ぽんこ

認知しないと1度でも言った人なら、私なら信用できません。
またいつ考えが変わるかわかりませんよね、、、

*夢*

キツイ言い方になってしまってごめんなさい。
赤ちゃんがすでに36週で来週にはいつ産まれてきてもいい状態で
よりを戻す戻さないの問題じゃないですよね...。
いちごミルクさんのおっしゃってる通り
我が子を認知したくない、自殺するなど言う男なら最初からいない方が良いです。
私なら子供が出来た時点で籍を入れようとならないような男
父親以前に彼氏にも旦那にもしたくないです。
子供に指一本触らせたくないですし見せたくもないです。

いちごミルクさんは我が子と自分がそんな扱いを受けているのにそれで幸せだと言えますか?

®️

認知されたら自殺するって、、生まれて来る赤ちゃんからしたら、父親になるなら自殺したほうがマシと言われてるようなもんですよね?
絶対やめたほうがいいですよ。
私だったら子供の顔も見せないです。