コメント
はるか
財布、ハンカチ、スマホ、車の鍵
自分の飲み物、子どもの飲み物
オムツ、スタイの替え
ぐらいかなー🤔
LaiKa
自分のは
財布、携帯、鍵、授乳ケープ。
子供のは
母子手帳、オムツ、おしりふき
着替え、おもちゃ2、3個、ガーゼ
お茶、オムツ替えシート。
できるだけ重くならないように
自分のは少なめにしてます(´m`)
-
mi♡
コメントありがとうございます🎵
自分の財布だけでも重くて😂
授乳ケープは持ち歩かないし、お着替えは短時間なら持ち歩かないので、私の方が少ないかもしれないです…が重いです😂- 4月11日
shikiby
わかります!リュックぱんぱんですよね(笑)財布、お薬ポーチ、着替え1セット、母子手帳、オムツポーチ、哺乳瓶(中にもう粉ミルク入れとく)、お湯の入った水筒、薄手のガーゼブランケット、ガーゼハンカチ、ですかね…
ショッピングモールとか、よく給湯器あるとこ多いのでそういうとこ行くときは水筒は置いていきます( ^ω^ )
-
mi♡
わかっていただけて嬉しいです💕
知り合いのおばさんに、重っ!!家出?(笑)と言われてちょっとイラッとしましたが、確かに重いです😂
なんであんなにパンパンなんですかね?🤔
私は母乳なので、哺乳瓶とかはないので水分補給の飲み物とかが原因ですかね?🤣
リュックに抱っこひもだと肩が崩壊しそうになります😅- 4月11日
トム*
子供
・おしりふきやオムツなどが入ったポーチ
・おもちゃ1つ
・母子手帳ケース
自分
・財布
・鍵
・ハンカチ
化粧直しとかのグッズもめんどうなので持っていかないです(笑)
子供の着替えもユルユルウンチじゃなくなってからは持って行かなくなりました😊
-
mi♡
私も極力お着替えは持ち歩かないし、化粧品も持たないし、量は少ないはずなんです😂
不思議です😭- 4月11日
-
トム*
私は意外とお尻拭きが重いなと感じます😅水分含んでるからですかね💦
あとはカバン自体が重いのかもしれないですね!
ナイロン製にするとかリュックすると重さの感じ方が違うと思いますよ✨- 4月11日
mi♡
ちなみに母子手帳や診察券などは持ち歩いてないですか?
はるか
基本持ち歩いてないです笑