※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまだP
妊活

妊活中で、排卵が近いかもしれないけど先生からタイミング指示なし。明日は排卵検査薬使って、陽性ならタイミング取る。金曜は旦那が遅いので、今日と明日にタイミング取りたい。指示待つべき?

初めまして、よろしくお願いします。
先月からタイミング法で妊活しています。
今日の内診では卵胞18.3mm、子宮内膜9.1mmで、もう間もなく排卵するかなーという感じでしたが先生からタイミングの指示はありませんでした。
明日は休診日の為、排卵検査薬を渡され、陽性ならタイミングを取る、陰性ならまた金曜に来診するよう指示されました。
ただ、排卵直前にタイミングを取る方が良いという話も聞きますし、金曜は旦那が飲み会で帰宅が遅くなるので、出来れば今日と明日にタイミングを取りたいと思っています。
先月の内診では、タイミングの指示がでるまで避妊するよう言われたのですが、やはり指示が出る前に勝手にタイミングを取るのは拙いでしょうか?

コメント

naaco

今日と明日のタイミングが良いと思います❗️ 排卵の2日前が一番妊娠の確率が高いと言われていますよ😊

• やまだP

やまだP

ありがとうございます!
    今日と明日にでもタイミング取ってみます!

• 4月11日
もんち

排卵2日前がいいと聞きます。

人にもよると思いますが回数が多い方がいいとも聞きます。

せっかく病院で診てもらってるのだから先生の言うことを…というのもわかりますが、後悔しないように自分の思ったタイミングでしても問題ないと思いますよ。

あと、朝がいいよとも言われたことあります。

• やまだP

やまだP

ありがとうございます!
    せっかく病院で看てもらって~←正にこの心理でした。
    モタモタしていたらタイミング逃してしまいそうなので、今日と明日取ってみます。

• 4月11日
  • もんち

もんち

私も最初はそう思ってました!

うまくいくといいですね🍀

• 4月11日