※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
妊娠・出産

突然腰が激痛で、なぜか分からない。腹痛はないが、湿布で少し楽になりました。赤ちゃんに影響はないでしょうか?妊婦さんはどうしていたか心配です。

今まで全く腰痛もなにもなかったのに
突然、腰が激痛で、横になってても痛いです😓💦
本当に突然でさっきまで出掛けてたのに
なんでなのでしょうか…

お腹の痛みは無いですし、治ったりの波がないので
前駆とかではないと思うのですが
ロキソニンテープという湿布を貼ったら少し
楽になりました!赤ちゃんに影響ないですか?

特に、妊婦さんはダメなど書いてないのですが
心配です。また腰が痛いときみなさんどうしてましたか?

コメント

ゆりら

ロキソニンテープはダメだと先生から聞きました💦
冷却湿布はィィとゆうコトで 貰ってます。

• あーる

あーる

ロキソニンテープダメだったんですね!すぐに剥がしました💦30分ほど横になったらすっかりなおってしまってあの痛みはなんだったのか…

• 4月11日
マーちゃん

湿布など薬系は主治医の指示がないとダメですよ!
早めにお風呂に浸かってあったまったりするのはどうですか?

• あーる

あーる

湿布とかなら体の中にはいるものじゃないと軽く考えてしまってました💦すぐ剥がしましたが心配なので明日検診の時に先生に言ってみます😓ありがとうございます!温めるといいみたいなので、湯船に浸かって安静にします!

• 4月11日
ちゃお

湿布は赤ちゃんに影響でるから34週までしかダメと言われました。きっちり34週の時に先生にもう湿布は使ってないよね?とか確認されました( ´•ω•` )ロキソニンテープはもっとダメです。
一回くらいなら仕方ないかもですが、外した方がいいです( ´•ω•` )

• ちゃお

ちゃお

私は腰痛予防、骨盤、出産のためストレッチをかかさず毎日したり、姿勢を気をつけたりたまにしんどすぎる時はマタニティokのアロママッサージいってました(・_・)/

• 4月11日
  • あーる

あーる

全然知らなくて、湿布くらいなら大丈夫と思ってしまってました😓すぐ剥がしました!横になってたらおさまりましたが、こんなに激痛が走ったのは初めてだったのでビックリしました💦アロママッサージすごく行きたいです☺️笑
    ありがとうございます😊

• 4月11日