※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKIKO
子育て・グッズ

離乳食を食べるタイミングに悩んでいます。乳を先にあげると食べないし、離乳食を先にあげると乳を欲しがります。皆さんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。

離乳食を1度食べなくなって最近やっと食べてくれるように戻ったのですが…お腹すかせてから食べさせると乳を欲しがり、先に乳を与えるとあまり食べてくれません。
乳をあげないとくれるまで諦めず離乳食にいけません。
みなさんはどうやってご飯をあげてますか?
何かアドバイスがあればお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一時期ご飯の合間ににおっぱいあげたりもしていました😭絵面はひどいもんですが、おっぱいだしながら食べさせたり。笑 一口食べてはおっぱい、また一口食べてはおっぱい、と交互にあげてました。全く食べてくれないよりは少しでも食べてほしかったので💦
最近ようやくおっぱいなしでも食べてくれるようになりました!もちろんまだまだおっぱいは大好きですが😅

• YUKIKO

YUKIKO

やっぱりおっぱい飲みながらでのご飯になりますよね…徐々におっぱい無しにしていけばいいですよね😊

• 4月11日