※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまりん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供が離乳食の10倍がゆを食べず、吐き出して困っています。他のお子さんはお粥を食べてくれますか?

生後6ヶ月の子供の離乳食についてです。
先週から離乳食を始めたのですが10倍がゆを食べてくれません。。
べぇーって吐き出します。だんだんこっちが挫けてきました(><)
みなさんのお子さんはお粥食べてくれますか?

コメント

りぃーさん

うちの子も最初はべぇーって吐き出してましたよ´◡`
つぶつぶが残ってたのかな〜と思い念入りにトロトロにしてましたが(´・ω・`;)!
つぶつぶなど残ってないですか?

こぐまりん

ご回答ありがとうございます!
できるだけ裏ごししてとろとろにしてあげてるんですけど食べてくれないんです(><)慣れれば食べてくれますかね(><)

れい

うちも最初は口の中に入れてもべぇ~って出してました。
うちは食べ始めて2週間後位からちょっとずつ食べてくれるようになりました。

こぐまりん

そうなんですね!じゃあうちもめげずに頑張ってみます☆

りぃーさん

まだ慣れてないのかもしれませんね(´・ω・`;)
だんだんと慣れてきますし、挫けず頑張りましょう✧٩(ˊωˋ*)و✧

こぐまりん

ありがとうございます☆
頑張ります╰(*´︶`*)╯

A

こんにちは(^^)

うちは5ヶ月半に離乳食を始めたんですが1週間ずっとベーッと出してしまっていた為ママリで相談したらまだ早いんではないか?と回答をもらい6ヶ月になってからまた再開させたら食べてくれました( ^ω^ )

うちは最初の2日間だけは重湯をあげて様子をみました(*´∀`*)

重湯を試してみてはいかがでしょうか?

こぐまりん

そういえば上の子の時は重湯からスタートしました!すっかり忘れてしまっていて(;´Д`)
明日は水分をもう少し多くしてみます!