※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
家事・料理

甘酢あんの肉団子を作ってたら 肉だねを 作りすぎてしまいました😂笑 冷…

甘酢あんの肉団子を作ってたら 肉だねを 作りすぎてしまいました😂笑 冷凍する場合って 揚げる前ですか❔揚げた後ですか❔ちなみに合挽き肉です!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は揚げた後冷凍しました!硬くならなかったですよー

  • Yu

    Yu

    期限と 解凍方法も教えて頂きたいです😳🌸

    • 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    2週間くらいは冷凍しますねー。私は普通にレンチンしますが、肉団子2〜3個にティースプーン1杯分の料理酒かけてラップでチンするとよりふんわりなるかもです

    • 4月11日
rin&koto&chihaママ

うちは甘酸あんもかけてから冷凍しちゃいます(*´∀`)

  • Yu

    Yu

    あんもできるんですね〜❣️期限と 解凍は普通にチンですか❔🌸

    • 4月11日
  • rin&koto&chihaママ

    rin&koto&chihaママ

    極力手間をなくしたくてw
    普通にチンして解凍してます**

    • 4月11日
  • Yu

    Yu

    たしかに またあんを作るのは 面倒くさいですね😂💦 助かりました ありがとうございます💓

    • 4月11日