ブドウ糖摂取後に糖が高かったため、次回の血液検査に不安を感じています。アイスを食べたことが原因で、入院の可能性もある状況です。他に引っかからない方法を知りたいです。
うっかりして糖が+2回連続で出ちゃいました!!!
次回ブドウ糖負担試験75g OGTTやることになりました😿
三回血液検査します!!!
同じことやった人いますか?
前回妊婦健診の50gブドウ糖の時は引っかかりませんでしたが、最近になって無性にアイスが食べたくなって食べたらこんなことになってしまいました!!!!
次の検査でひっかかったら、一日入院って言われました!!!
猶予は一週間しかありません!!
とにかくアイスは食べません。
ほかにどうしたら引っかからないですか?!
血液検査が大嫌いなので本当自分が馬鹿すぎて悲しいです😫😫
- べびころ🍼(6歳)
コメント
とんきち
こんにちは。
妊娠糖尿病になった者です。
検査は嫌ですよね…
出来ることといえば、間食やデザートをやめてバランスの良い食事をとることかと思います。
また、野菜から食べ始めるなど、血糖値が急上昇しない工夫をすると良いかもしれません。
しかし、私の通っていた病院では「検査までは特別なことをせずいつも通りの食生活をしてください」と言われました。
もし本当に妊娠糖尿病なら、診断を受けて治療した方が赤ちゃんの為になるからです。
退会ユーザー
私初期で再検査しましたよー!
0分、60分、120分で取るやつですよね?
私は再検査受けろと言われても気にせず
甘い飲み物飲んでましたが結果はセーフでした!
でも気をつけるように!油断禁物!と厳重注意受けましたが・・・
今回もまたしても再検査受けろと言われてしまい
来週行ってきます😥
上の子も居るので管理入院も無理だし
昨日からお菓子のダラダラ食いをやめて
飲み物をコーン茶に変えてます💦
鉄分取れるし血糖値下げると聞いたので😥
もうこればっかりは正直運だと勝手に思い込んでます・・・
採血憂鬱です😱😱
-
べびころ🍼
それですー!!!
採血本当にいやすぎて涙出ます😭😭😭😭
とにかく、甘いのはおあずけにしました!!!!- 4月14日
kesera
妊娠糖尿病です!
75gの検査でひっかかっちゃうと妊娠糖尿病の診断が下されてしまいます💦
1日入院は、朝昼晩のどのタイミングで血糖値がたかくなるのかを測る検査をすると思います。
私の病院では1日で7回採血しましたよ…
食事をする時は分食にして小分けに食べるのも効果があると思います。
ただ上の方もおっしゃられてるように一時的に頑張って検査をクリアしても、その後また暴食してしまったら注射が嫌だ云々より赤ちゃんにリスクが出てきてしまいます💦
なので、キープした食事を続けるか、食べたいのを我慢出来ないのであればインスリンを打てばいいだけなので、普段通りに過ごすかです。
もしひっかかっちゃったら赤ちゃんのためと思って頑張りましょう😭👍
-
べびころ🍼
七回採血なんてもう、気絶しそうです怖くて!!!
ちゃんと、我慢しなきゃだめですね‥つわりも、あるのでスッキリした果物とか、食べたかったんですけど我慢します🤢🤢- 4月14日
べびころ🍼
ありがとうございます!!
検査は本当にいやです!!!!
サラダ中心にして、検査に挑みます😭😭😭