子育て・グッズ 離乳食の冷凍ストックに合挽き肉で作る料理を教えてください。ハンバーグと肉団子はもう作っています。 息子の離乳食の冷凍ストック用に合挽き肉を使って何か作りたいのですが、皆さんは何を作ってますか? もう作ってあるのはハンバーグとほうれん草入り肉団子です。 なのでそれ以外でお願いします! 最終更新:2018年4月11日 お気に入り 2 離乳食 息子 ほうれん草 肉 冷凍 ママリ(4歳8ヶ月, 8歳) コメント 怪獣使い 餃子とかミートソースはどうですか? 4月11日 ママリ 餃子ってもう食べられるんですか?! ミートソースいいですね!😍 4月11日 怪獣使い 味付けは醤油くらいなのでにんにく抜いてあげていますよ! 4月11日 ママリ ニラも食べられるんですかね🤔? さすがにまだでしょうか? キャベツと肉があれば食べられますね! 4月11日 怪獣使い ニラも入ってますよ! 入っていないのにするならキャベツかな? 同じタネを衣とパン粉で揚げればメンチカツとかにもなります(o^^o) 4月11日 ママリ なんと! メンチカツももうあげていいんですね!(笑) 大人用のはメンチカツにしようと思ってたので息子も味付け薄くしてあげてみます! 4月11日 怪獣使い 基本子供用はメニューによって薄味か味付け前に取り分けして1歳~シリーズの調味料とか付けたりとかしてあげてますよ(o^^o) 4月11日 ママリ そうなんですね! 揚げてから冷凍すればいいんでしょうか? 4月11日 怪獣使い 冷凍するなら揚げてからですね(o^^o) 揚げ物は冷凍すると揚げたてのようにならなくて食べないので食べる分だけで残りは別のもの(例えばハンバーグとか)に変えてストックします! 4月11日 ママリ なるほど! 私も食べなかったら嫌なのでそうします😌💕 ありがとうございます! 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
餃子ってもう食べられるんですか?!
ミートソースいいですね!😍
怪獣使い
味付けは醤油くらいなのでにんにく抜いてあげていますよ!
ママリ
ニラも食べられるんですかね🤔?
さすがにまだでしょうか?
キャベツと肉があれば食べられますね!
怪獣使い
ニラも入ってますよ!
入っていないのにするならキャベツかな?
同じタネを衣とパン粉で揚げればメンチカツとかにもなります(o^^o)
ママリ
なんと!
メンチカツももうあげていいんですね!(笑)
大人用のはメンチカツにしようと思ってたので息子も味付け薄くしてあげてみます!
怪獣使い
基本子供用はメニューによって薄味か味付け前に取り分けして1歳~シリーズの調味料とか付けたりとかしてあげてますよ(o^^o)
ママリ
そうなんですね!
揚げてから冷凍すればいいんでしょうか?
怪獣使い
冷凍するなら揚げてからですね(o^^o)
揚げ物は冷凍すると揚げたてのようにならなくて食べないので食べる分だけで残りは別のもの(例えばハンバーグとか)に変えてストックします!
ママリ
なるほど!
私も食べなかったら嫌なのでそうします😌💕
ありがとうございます!