※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

鼻詰まりに悩んでいて、弱めのスプレーが効かない。よく効く解消法を教えて欲しいです。

2週間ほど鼻詰まりに悩み、今日耳鼻科へ行ってきました。現在12週目だからと弱めのスプレータイプを処方されましたが、全然効かず…常に口呼吸をしていて乾くし辛さは変わりませんでした😭よく効く鼻詰まりの解消法教えて欲しいです汗

コメント

わぶき

妊娠中で、同じく鼻炎で1ヶ月経ちます。。花粉症なのか、漢方出されて1ヶ月のんでますが、効きません(;_;)毎日憂鬱です😭😭😭

• はる

はる

15週を境に処方される物が変わってくると薬剤師さんに聞きましたが、漢方?飲んでるのに効かないって辛くないですか😧!!私も我慢するしかないのかなあ…汗

• 4月11日
  • わぶき

わぶき

私は2ヶ月前(2ヶ月でした!鼻詰まり。)から漢方なので、4ヶ月入ったくらいから処方され飲み初めてました。
    初期から辛いですね。私実は鼻詰まりのせいで不眠、パニックみたいな症状が出て治ると思ってからすでに1ヶ月未だに鼻炎です。。

• 4月11日
  • わぶき

わぶき

対処法ですが、眠れるときにしっかり休む、体を温める、鼻を優しくカム、横向きに寝る、です。くだらないけどこじらせるとメンタルにきます。早めに対処を😭

• 4月11日
  • はる

はる

やっぱり鼻詰まると眠れなくなりますよね…
    体温めたり産婦人科に問い合せたりいろいろしてみます😂
    ありがとうございます!!

• 4月11日
みーこ

点鼻はそれほど胎児へ影響ないからとステロイドの点鼻出してもらいましたよ。産婦人科の先生に相談して、使える点鼻選んでもらってはいかがでしょうか?

• みーこ

みーこ

妊婦健診じゃなくても産科は受診出来ますよ😊

• 4月11日
  • はる

はる

先週初回検診行ってきたばかりですが、鼻詰まりだけ診てもらいに行けるのですか!?もう数日様子を見て問い合せてみます😥

• 4月11日
  • みーこ

みーこ

大丈夫だと思いますよ。

• 4月11日