※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう子
子育て・グッズ

麦茶を吹き出す習慣が気になります。止めさせる方法はありますか?

ほぼ毎回の様に麦茶を口から噴水の様に吹き出します。
以前はベーッと床に吐き出してましたが(私が見てないと、手でそれを伸ばす)
それが段々エスカレートして、より遠くに吹き出す様になりました。
叱っても効果はなく、やめる気配はありません。
何かやめさせられる方法はないですかね。
同じような経験された方、いつまで続きましたか?

毎日、毎回、床も家具も麦茶でびしょ濡れになるし、食事中もやるのでご飯もびたびたになるしで、本当にイライラします😔

コメント

さらい

やりますよねー。それをのばす、、

ごめんなさいでしょ!って昨日強くいったらにこにこしながらごめんなさいって言われました。
( ̄▽ ̄;)つい笑っちゃいました。
いまはそれがブームなんですかね。

• ふう子

ふう子

ブーム、なるほど。
    ごめんなさいってにこやかに言われたら、つい許しちゃいますよね〜!😂

• 4月11日
ママリ

娘も一時期やっていて保育園の先生に相談したら、怒ったり注意したりせず何もなかったかのようにさっと床を拭くのみにして反応しないでいるとやめますよって言われ、その反応に私もパパも徹したらやらなくなりましたよ!

• ふう子

ふう子

その発想はなかったです‼︎
    何もなかった様にする。確かにそれだと子供にとってはやり甲斐ないですもんね!
    やってみます💪

• 4月11日
なな

2歳男児の、母親です。

今でも、たまに出したりしますけど...
最近、あまりやらなくなった気がします

なんだろう!?
だんだんと区別がつくようになれば
しなくなるんだと思います...

ちょっと、安心しました...
みんな、同じおもいをされてる事に...
女の子でもやるんですね...

ウチは、歯磨きして...口をゆすいでペッーてするようになってから
やらなくなってるような気がします

徐々にですけど...区別できるようになってきてるのかなって思います...

長分ですぃません💦

• ふう子

ふう子

女の子でもやります( ;∀;)
    歯磨きしたあとぺッはまだやったことないんですが、やらせる様になったらうちも少しはやらなくなるかな…
    本当、掃除は勿論、パジャマも着替えさせる羽目になったりと、悲しいやらイライラするやら😣

• 4月11日