※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

赤ちゃん連れで関東から関西の内見に行きたいです。条件を確認したいので、一緒に行きたいです。

関東から関西へ、引っ越しの内見に行きたいのですが、4ヶ月くらいの赤ちゃん連れで物件の内見をしに長距離移動されたかたいらっしゃいますか?🏡

夫が一人で行く案もありますが、家に求める条件が私よりかなり緩いので、できれば私もいくつか内見したいと思っています。赤ちゃんもいるので、水回りの清潔さや陽当たり、周辺環境などもきちんと自分の目で確認したいのです😅

コメント

ままり

こんにちは😃
うちも関東から関西へ引越し予定で来週あたり内見に行きます💡
赤ちゃんは5か月です。
4か月の時に北陸の主人の実家にも行ったのですが飛行機✈️も頑張ってくれました!小さい子連れ大変ですが、大きい買い物になりますし、自分の目で見るの大事だと思います。お互い頑張りましょう〜✨

• ぴよ

ぴよ

回答ありがとうございます!
    わぁ❣️同じですね☺️うちは来月あたりに行こうかと計画中です🚅
    4ヶ月で飛行機も経験とはすごいですね❣️頑張ってくれてお利口さん👶💕

そうなんです、住まいは一度決めたらそんなホイホイ住み替えできないし、やっぱり母目線で確認したいと思って👀💦

納得のいく引っ越しになるよう頑張りましょうね🏡✨

• 4月11日
  • ままり

ままり

一応乳児連れであることはお世話になる予定の不動産屋さんにお伝えしてありますが、一泊でどれだけの物件が見れるのか💦
    中古の戸建て購入予定での内見ですが、今目をつけているお家が行くまで残っててくれるよう願ってます笑

まいママさんも理想のところが見つかりますように💕

• 4月11日
  • ぴよ

ぴよ

予め伝えておくのイイですね🤔💡うちは一泊か二泊か…なるべく巻きで内見して、納得して決定まで行きたいです☺️

SaYuさんの目星つけたお家、残っていますようにお祈りしてます❣️うちも頑張ります😆💕

• 4月11日
𝙷𝙰𝚁𝚄

赤ちゃんにもよる思いますが大丈夫だと思いますよ😊
私の甥っ子は生後1ヶ月で福岡→関西に飛行機で帰ってるので!
そんな私も仕方なくではありますが出産後は2ヶ月で電車2時間、飛行機2時間、高速バス2時間乗せる予定です😭笑

• ぴよ

ぴよ

甥っ子さんとママさん頑張りましたね😲❣️飛行機だと泣いたら逃げ場がないし、きっとドキドキだったでしょうね💦
    出産後だと里帰りから戻られる時でしょうか?😂なかなかハードな行程ですね😎
    私もなんとかあやしながら新幹線頑張りたいと思います❣️

• 4月11日