※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん☆
妊娠・出産

1年半の不妊治療の末、体外受精を勧められた女性が、妊娠検査で陽性反応を得て奇跡を喜び、体を大切にする決意を新たにしています。

1年半自己タイミングで妊娠に至らず
先月から不妊外来に通い始めて
卵管造影検査にて両側特に右側の癒着が疑われ自然妊娠、人工授精より体外受精を勧められて絶望感でした。今回の排卵時点鼻薬でタイミングを合わせて他のクリニックの先生と著書を通してたまたま出会い今週末予約しておりました。生理も気付けば4日遅れていて妊娠してるわけないもんなぁ〜と余っていた当日から使える検査薬をしました。

まさかの陽性の線!
希望が持てずに手に取った本で前向きな気持ちになり少しでも希望があるならば体外受精に進む前にすがつてみようと思っていた矢先でした。

妊娠は奇跡ですね。
自分の体の事、女性の体の事をたくさん勉強して授かれたこの奇跡を大切にします。
まだ安心できる状況ではないですが
いつも通りにいつもより慎重に。

コメント

えむ

わたしも卵管通気検査で両側閉塞してる可能性が高いと言われ、落ち込んでいましたがそのあとすぐ妊娠しました。
まさしく奇跡だと思いました。
無事に出産されること、祈っています✨

• しろたん☆

しろたん☆

タイミングを取った後も期待感もなくなり毎日のように不妊の本ばかり読んでいました。もちろん勉強になりました!ありがとうございます😊

• 4月11日
ゆた

卵管造影後の1.2カ月はゴールデンタイムなので💓奇跡🤛もありつつ、しろたんさんの今までの努力や想いがあったからこそ、このタイミングだったんだと思います😊👍
無事に心拍確認までできますように、お祈りしてます!

• しろたん☆

しろたん☆

本当にあるんだこんな事って。と素直に思いました。無事このまま継続できるように。ありがとうございました☺️

• 4月11日