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kumasyun
妊娠・出産

酒粕を食べた後、妊娠中に胎児アルコール症候群の可能性が心配。検診は5月1日。気にしすぎでしょうか?

酒粕について…
さっき祖父母の家で、酒粕をティースプーン1杯ほど入れた納豆を半パック程食べてしまいました😭‼︎

調べると粕汁や焼き物と違うので、妊娠中に食べると胎児アルコール症候群の可能性があると書いてあり…とても不安です😭💦

検診は5月1日なんですが…気にしすぎでしょうか?

ちなみに娘も同じものを1パック食べました💦

コメント

 Muy rico!

すごく美味しそうな健康的な 発酵食品!

その程度だと全く気にしなくて大丈夫ですよ!!

  • kumasyun

    kumasyun


    美味しかったのは事実です😭💓

    ありがとうございます😢‼︎
    私自身、アルコールがとても弱く、心無しか動悸もするような感じなので不安になってしまいました…💦

    ちなみに動機は、よくあります😭

    • 4月11日
  •  Muy rico!

    Muy rico!

    動悸は妊婦さん出ます!
    含まれるアルコール分も微量なので
    赤ちゃんにも影響ありませんよ!
    お子さんも👌

    • 4月11日
  • kumasyun

    kumasyun


    そうですよね😭
    本当にありがとうございます😭💓
    子供も、ほんのり頬が赤くて熱い?のですが元気なので気にしない方が良いですよね😢

    • 4月11日
かずちお

なんでもそうですけど、常食するならともかく1食、それもたったスプーン1杯くらいでどうこうならないと思いますよ😊

  • kumasyun

    kumasyun


    ありがとうございます😭💓
    そう言われてホッとしました!!
    私自身、アルコールにとても弱いのでかなり不安になってしまいました😭

    • 4月11日
ゆー

妊娠中ビールならコップ1杯なら大丈夫
と何かで見たことあります👀💦
飲まないに越したことはありませんが、少しの量ですし大丈夫かと思います!

  • kumasyun

    kumasyun

    ありがとうございます😢💓
    ホッとしました😭‼︎‼︎
    アルコールは過敏になってしまいました💦

    • 4月11日