コメント
ママ
洗剤つけたスポンジで洗ってます!
はじめてのママリ🔰
食器洗うときに一緒に洗剤で洗ったり、軽く水で流してから洗濯機へポイすることもあります。
-
haru
洗濯機で洗えるんですか?⊙︿⊙⊙︿⊙
- 4月11日
かちん
洗剤付けたスポンジで洗った後にうちは薄めた塩素漂白剤に漬けてます😃
-
haru
なるほどですね✨毎日保育園で使うので簡単な洗い方ないかなーって思って😭 いっそ、ビニールやめたらいいんですかね(笑)
- 4月11日
-
かちん
うちの園は汚れたまま汚れ袋に入れられるので長時間放置で雑菌が繁殖してるので匂いとかが嫌で😅
100均のビニール系エプロンに関わらず袖付きのエプロン・手口拭きタオルも手洗いしたあとに薄めた塩素漂白剤に1時間ぐらい漬けてます。
たまに他の子のタオルとか混じってた時にその子の手口拭きタオルの色(白色の面)がうっすら黒カビ発生してて
カビ無理😱!ってなってるので雑菌&カビ予防で徹底してます💦- 4月11日
-
haru
私の園も汚れ袋に入れられてます( ´・ω・`) やはり長時間いれてると雑菌がすごいんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私もカビ嫌です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
毎日漂白されてるんですか?- 4月11日
-
かちん
毎日漂白してますよ🙂- 4月11日
ymama
普通の食事を取るようになると、油などの汚れも付いてくるので
食器洗う時に一緒に洗ってから
洗濯しますよ😊✨
-
haru
皆さん、洗濯機で洗われるんですね✨私できると思わなかったので、今日からそうします!聞いてよかったです😍
- 4月11日
ママ
うちも保育園で使うので、帰ったら酸素系漂白剤を溶かしたバケツに口拭きタオルや汚れた洋服と一緒につけ置きしています😊
翌朝ネットに入れて洗濯機で洗っています!
haru
ありがとうございます🙇
なんか洗いにくくないですか?笑
水洗いだけだと汚いですよね?💦
ママ
そうですか?
というか、スポンジで洗ってるのはシリコン製ので、ビニールのは洗濯機で洗ってます!
haru
なんだか洗いづらくて泣
ビニールって洗濯機で洗っても大丈夫なんですか?😵😵
ママ
私が持ってるビニール制のはベルメゾンので洗濯okの表示がついてるものだったのそのまま洗濯機にいれちゃってます!
なので物によっては平気だと思いますよ〜
haru
ありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
私の持ってるのも確かめてみます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)