※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういまま
子育て・グッズ

娘を寝かしつける部屋に離れるのが不安。リビングは明るくて起きやすい。離れた部屋で寝かしつける方法を教えてください。

7ヶ月半の娘が1人と、旦那と私の3人で二階建ての一軒家に住んでいます。リビングは1階で寝室は2階にあり、夜寝かしつける時に娘を2階に寝かしつけて離れるのが不安です、、、かと言って、リビングに寝かせると、電気が明るいとすぐに起きてしまいます。みなさんは離れた部屋で寝かしつける時どうしてますか?

コメント

専業主婦

子供が泣くと知らせてくれるモニターがありますよ!
別室にいても子供が泣くと声が聞こえるので安心ですよ^_^

• ういまま

ういまま

コメントありがとうございます!
    モニター検討してみます🤔💭

• 4月11日
cony

ウチはベビーモニターつけて見てます。
起き上がったり泣いたりしたら階段駆け上がってます😅
泣き声が聞こえるように扉は少し開けています。

• ういまま

ういまま

ベビーモニター検討してみます!!👍

• 4月11日
あかりん

携帯のアプリでも、モニター代わりにできるのがあるので、我が家はそれを使っています。
ただし2台必要です。(古くなったスマホとか旦那さんのとかでok)

ただ、うちはパッと隣に起きたとき親がいれば泣かずにまた寝てくれるので基本どちらかが隣にいるようにしていますよ!

• ういまま

ういまま

携帯のアプリであるの知らなかったです!!
    いい情報をききました!ありがとうございます😊💓

• 4月11日
ちー

うちはわたしと子どもだけ1階のリビングの隣の部屋で寝ています。2階は旦那さん1人です。

• ういまま

ういまま

1階が全てリビングの造りにしてしまって部屋がなくて、、、(´;ω;`)
    そうしたかったです笑

• 4月11日
shoooo

旦那さんの携帯とあたしの携帯のLINEでビデオ通話してました😊

• ういまま

ういまま

LINEだったら無料だし便利ですよね😊ありがとうございます!

• 4月11日