※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン🐰
子育て・グッズ

子どもの風邪で遊びに行くか悩んでいます。基準を教えてください。

自分の子どもが風邪を引いていて、数日後遊ぶ約束がある場合どこまでの症状なら参加しますか?
友人の子どもたちはこれから保育園にいく同級生ばかりです。

熱はなし
1.鼻水、痰の絡んだ咳など..
もしくはうつしてはいけないので、少しでも症状あれば断りますか?
2.友人の立場でどこまであると嫌ですか?

人それぞれの考えかもしれませんが、みなさまの基準を聞きたいです。

コメント

けろち

黄色い病気の鼻水なら連れていかないですし喘息とかでない咳も症状があればお断りします💦

• ノンタン🐰

ノンタン🐰

回答ありがとうございます。
    うつしてしまうリスクを考えると少しでも症状あるなら断るべきですよね☺鼻水と咳は長引きますもんね!

• 4月11日

わたしは少しでも鼻や咳が出てたら嫌です…😢

• ノンタン🐰

ノンタン🐰

100%といっていいほど、移る可能性高いですもんね。

• 4月11日
*H.N*

私なら日程を変更できそうなら延期にしてもらうか、キャンセルします。
友人側としては、鼻水垂らしてたり咳をしていたら正直会うのは嫌です😣💦
前に会った友達の子がずっと鼻水垂らしてて、結局うつされて大変だったので😭

• ノンタン🐰

ノンタン🐰

私も咳してる子どもにうつされた経験ありです。一生会えないわけじゃないから延期してもらうのが一番ですよね!

• 4月11日
ショーコラ

鼻水や痰の絡んだ咳してるなら、キャンセルしますね(^◇^;)
移したら嫌ですし、悪化しても嫌だし…。
友人の立場なら、遠慮して欲しいとこです。

• ノンタン🐰

ノンタン🐰

悪化したり、うつすことも考えたら延期してもらうのが一番ですよね!

• 4月11日
mmr🧸

鼻水や咳、どちらかあるだけでも私は断ります。
友人の立場でも遠慮してほしいなと思いますし、正直支援センターでも風邪の治りかけみたいな子が居たりすると、え、、とおもいます😅
それで先週2人とも移されて熱が出て大変だったので😅

• ノンタン🐰

ノンタン🐰

支援センターなどいくとすごい咳してる子もいてますよね。
    私もうつされた経験ありです。この場合キャンセルが一番ですよね!

• 4月11日
  • mmr🧸

mmr🧸

いますいます😅
    なんで来たの?とおもいますし(笑)
    移されると嫌な気持ちになりますよね🙁
    そうですね!

• 4月11日