加古川、明石で不妊治療の病院を探しています。1年経ち、妊活に悩んでいます。優しい病院を教えてください。
兵庫県加古川、明石の良い不妊治療の病院を、知ってる方教えて下さい❗
結婚して1年。結婚してからずっと子作りしてますが、なかなか授かりません。
一時排卵促進の薬を飲んだり、最近では排卵検査薬でタイミングとったりしてますがなかなか😅
1年経ったし、年齢的にも体が妊娠しにくくなってるのかなと、そろそろ病院で検査等受けていきたいなっと思っています。
なので、加古川、明石で妊活に優しい病院があれば教えて下さい❗
- みはる
コメント

ゆず
博愛産婦人科か久保みずきレディースクリニック

ヒッキー
神戸市西区ですが中村レディースクリニック。
不妊専門鍼の先生からは体外受精、顕微授精に進むなら三宮とかの有名所に行った方が早いと言われました😅
-
みはる
コメントありがとうございます。そうなんですね💦今のところ自然妊娠希望なので、それでも無理なら三ノ宮も考えます😅
- 4月11日

らすかる
地域が外れていますが、私は加西ですが三ノ宮の山下レディースクリニックに行っていました。
半年ほどで卒業しましたが、わりと待ち時間少ないけどしっかり見てくれる印象でしたよ。
近場で知り合いに会うのも嫌だったので遠いところにいっていました(笑)
-
みはる
コメントありがとうございます。三ノ宮まで通われてたんですね❗私は逆に三ノ宮が地元なので、知り合いが多いんですよね😅とりあえず病院にって考えてたので、確かにまわりのこと考えてなかったので、それも含めて考えてみます❗
- 4月11日

コリラックマ
私も明石の久保みずきレディースクリニックでタイミング指導で授かりました。
初診は予約できないので待ちますが、電話で空いてる時間なども教えてくれます😄
-
コリラックマ
明石駅からも近いですよ😊
- 4月11日
-
みはる
コメントありがとうございます。そうなんですね❗調べてみたら相談とかアロマテラピーとかいろいろやってるみたいですね🎵第一候補で考えます😄もし行く時は電話で聞いてから行ってみたいと思います❗
- 4月11日

まこ
三宮になりますが、英ウィメンズクリニックに行って赤ちゃん授かりました!金額高いですが、設備や腕は確かかと❗️
中国人もいっぱいきてました💦
-
みはる
コメントありがとうございます。駅とかに結構広告があるところですかね⁉やっぱ三ノ宮とかは病院も中国人多いんですかね😅でも設備と腕が良いなら良いですね🎵
- 4月11日
-
まこ
私は小野市で5回対外受精してダメでしたが、英に行ったら2回目での妊娠でした❗️
合う合わないあると思いますが、同じお金を使うのなら専門でやった方がいいと思いましま😊- 4月11日
-
みはる
そうなんですね💦やっぱ病院、先生によって違いますしね😅吟味して自分にあった病院見つけます❗
- 4月11日
-
まこ
みはるさんに早く赤ちゃん来ますように👶
- 4月11日
-
みはる
ありがとうございます😭
- 4月11日

みみみ
加古川駅の中にある親愛レディースクリニックに通ってました。毎回予約しても1時間くらいは待ちました。
院長の女医の先生と男性の先生がいて男性の先生だと待ち無しで早いですが評判が悪いです。院長の女医の先生は良い先生で評判もいいです。
-
みはる
コメントありがとうございます。そうなんですね❗予約して1時間待つと長く感じますね😅女性と男性選べるんですかね⁉行くなら評判が良い先生に行きたいですね😄
- 4月11日

退会ユーザー
少し離れますが小野市の小野レディースクリニックは金額も良心的だし先生も受付の方も看護師さんもみんな優しいですよー💛
周りも小野レディースクリニックで無事に妊娠してます☺
-
みはる
コメントありがとうございます。友達がそちらの病院で出産してました❗とても良かったと言ってました😄不妊治療にも良い病院なんですね💡
- 4月11日
-
退会ユーザー
産婦人科も不妊治療もかなり有名な病院なので人気ですよね✳
高度不妊治療まで行ってるのでタイミングから顕微授精まで出来るし金額もほんと他の不妊治療の病院に比べると安すぎるぐらい安いです☺❤
あたし自身も小野レディースクリニックでお世話になり無事に妊娠できましたよ☺
他の友人など周りも3人ほど小野レディースでお世話になって無事に妊娠してます❤
予約制なので分娩などが入れば待ち時間も長くなってしまいますがそれ以外は基本的には待っても30分以内とかだと🔯- 4月11日
-
みはる
そうなんですね😲そんなに良い病院とは知りませんでした❗不妊治療から出産までお世話になれるなら、安心ですね😄小野レディースクリニックも候補に入れて考えてみます🎵ありがとうございます❗
- 4月11日

ショコラのプーさん
姫路のkobaレディース
通ってましたー。
タイミング法ですぐに妊娠出来ましたが
染色体異常ですぐに流産となりましたが
最近は1回生理見送らなくていいと
聞きましたが私のやりたい方でと
ゆってもらい1回生理見送って
次の周期で内膜を厚くさせる薬を
飲んで授かれましたー😊
デメリットは完全予約制なので
妊娠したっぽいけどお腹痛いから
すぐに見てほしいと思った時に
診察してもらえない事と
駐車場が混んでる事ですねー😅
院長と兵庫医大の先生日替わりで
やってますー。
-
みはる
コメントありがとうございます。旦那の実家が姫路なので、その病院も調べてみます❗予約制のメリット、デメリットありますよね😅まぁやっぱり病院はなんやかんや混みますね💦💦
- 4月12日
-
ショコラのプーさん
送り迎えだと便利ですよー😊
病院の道隔てた向こう側に
コンビニがあるので
そこで待ち合わせしました。- 4月12日
-
みはる
それ良いですね😄旦那が協力してくれたら行けそうですね🎵
- 4月13日
-
ショコラのプーさん
私は送り迎え1回でしたが
可能なら送迎してもらったほうがいいです😊- 4月13日
-
みはる
そうですね😄ありがとうございます❗
- 4月13日

はじめてのママリ
加古川駅前の親愛レディースクリニックで体外2回行い授かりました!私は男性の先生でしたが上意見とは違い優しく丁寧でしたよ(^o^)女性の院長先生は退職されましたが、女医さん希望であれば他にも出てらっしゃいます⭐姫路のkobaレディースも1回行きましたが、オラオラ系で合わずやめました笑
-
みはる
コメントありがとうございます。そうなんですね💡人それぞれ合う合わないがありますもんね😄男性と女性の先生がいるのは良いですね🎵
- 4月17日
みはる
コメントありがとうございます。博愛は家が近いので考えてたんですが、待ち時間がかなり長いと聞くので悩んでます。久保みずきレディースクリニックは調べたことなかったです❗調べてみます❗
ゆず
そうですねー🤔
博愛は先生の腕は確かなんだけど、待ち時間って精神的にやられちゃいますよね😓
私も不妊治療を7年頑張って
まー報わなかったんですが諦めて5年後に普通に妊娠、出産しましたよ😅
やっぱり気にしないってのは難しい事なのは凄く分かります。
でも、不妊治療をすると今以上に期待や不安がふくらみます。
体にだけは気を付けて頑張って下さいね😊
みはる
仕事もしてるので、なかなか待ち時間に時間取れないので💦💦待ち時間長いと心が折れそうだし...
そうなんですね❗やっぱり考えすぎもダメですよね😅いつか私のところにも赤ちゃんが来てくれると、気長に待ちたいと思います❗
優しい御言葉ありがとうございます😭
ゆず
いえいえ、あまり力になれず😅
赤ちゃん来てくれると良いですね☺️
みはる
そんなことないです💦こうやっていろんな方と情報交換できるだけでも、気が晴れます❗ありがとうございます💕