コメント
けみあいな
まだ0ヶ月であれば、昼間に少しずつお互いに練習していけば大丈夫ですよ(´▽`)ノ
私も出が良くなく、娘もなかなかくわえられずで悪戦苦闘してましたが1ヶ月を迎える頃には吸わせてあげられるようになりました☆
83
同じく0ヶ月の男の子を混合で育てています。
私も母乳があまり出ません。
赤ちゃんも上手くおっぱいが吸えないためギャーギャー泣くし、私もとくに夜中はおっぱいを吸わせることなくミルクを与えてしまっていました。
ですが、ここ最近根気よくおっぱいをくわえさせていたら、赤ちゃんも下手なりに徐々に吸えるようになってきました。
今は、ミルクの前になるべくおっぱいを吸わせるように努力してます。
産院でも、吸わせれば母乳も出るようになると言われたので、今は根気よく吸わせようと思っています😊
-
otukarehchan.
吸う力が弱いから、難しいですよねー(。◉x◉)
- 10月18日
さんぴん茶
最初はお母さんも赤ちゃんも下手なのでなかなかですが、毎日続けるうちに上手に飲めるようになりますよ(๑^^๑)
でも乳首の形によっては吸いにくかったりするみたいです。乳首に付けるカバーみたいなのがあるので使ってみてもいいかもしれませんね♪商品名が出てこなくてすいません💦
-
早く飲ませてあげたいです!
- 10月18日
柚羽mama♡
全く同じです(´・ω・`)
私も扁平乳首なので、なかなか吸ってくれず、搾乳して上げて、夜はミルクを飲ませてました!
徐々に母乳の出る量(搾乳量)が減って来たので、直接飲ませる事にしました!
乳頭保護器や乳頭吸引器を使って飲ませて、乳首が出てくるようになったので、直接飲ませています!
1ヶ月検診で、ミルクをやめましょうと言われたので、今は混合から完母へと切り替えています!
-
ありがとうございました
乳頭保護器、早速買います!- 10月18日
一ヶ月を目標に、なんとか頑張ってみます(。ìдí。)