車で1時間半の実家に里帰り中です。出産し退院の日、夫は棚卸しがありこ…
車で1時間半の実家に里帰り中です。
出産し退院の日、夫は棚卸しがありこられなかった為、姉にきてもらいました。
いつもは夕方頃終わるのに、今回の棚卸しは夜遅くまでかかると連絡がありました。
次の日の朝実家にきた主人からはものすごいお酒の匂いが…。
毎年棚卸し後は、棚卸しお疲れさま飲み会があるのですが、どうやら私に嘘をついて飲み会に参加していたようです。
こんな小さい事ですが、退院の日という事もあり嘘をつかれた事にムカついてしまいます😫
夫に飲み会行ったの?と聞いても、行ってない!と言われました。
まぁ事実、退院後夫に居てもらっても特に何かしてもらう事もなかったんですが、入院中も会いにこれてなかったのでせめて少しでも早く赤ちゃんに会いにきて欲しかったなぁと悲しい思いもあります。
皆さんならグッと我慢してなかった事にしますか?
嫌味を言いますか?
問い詰めて喧嘩しますか?
- こまねこ(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
アカリ
入院中、会いに来られなかったのも残念ですが、退院の日に飲み会…それはちょっと悲しいですね。
私は根に持つタイプなので、今は言わずことある事にネチネチと引き出していきます(笑)
喧嘩するにも気力、体力を奪われるので、こまねこさんの気力、体力がもったいないです☺
コユテク
それは、言いますね…💦
私も入院中には面会ナシでしたが(仕事で)退院の時は来てくれました。
仕事は仕方ないとしても、飲みは…💦断ってほしいですね。
することの有る無しではなく、誠意や気持ちの問題かと思います。
-
こまねこ
里帰り先なので、仕事もあるし面会は期待してなかったんですが、退院の日もウチの家族に丸投げ状態で安心しきっているのが気にくわないですよね😡
3人目ともなると、負担は増えるはずなのに周りは気を使わなくなってきて悲しいです😭- 4月11日
-
コユテク
3人目ってそんなもんですよね~⤵️
ウチもなんか妊娠してること事態忘れられてる時ありますよ(笑)
ウチの場合は上が小学生なので、負担は少ないですが…💦- 4月11日
-
こまねこ
私も妊娠中妊婦である事忘れられてました😂お腹重くてヒーヒー言っててもハイハイ。って感じで😭
上の子が小学生だと昼は負担が少なそうですね😊甥っ子小学生ですが、またそれはそれで見てて大変そうです(笑)3人育児楽しめるといいな😂- 4月11日
しゅうまい
我慢できないです💧
普段なら多少は目をつぶるけど、出産なんて一大事なのに!
実際 何やるでもないにしても…やることがあるから来るってのは他人や業者ですから💧
仕事は仕方ないけど、飲み会は断ってほしいし、ちなみに職場の方は何も言わなかったんでしょうか…😅
お二人目だから 慣れてしまったんですかね😞くやしいから ぜひ 何かの際に仕返しして ぎゃふんと言わせてください笑
-
こまねこ
出産時じゃなかったら飲み会くらいスルー出来るんですが😂
職場にもウンザリしますよね。元々は退院日上司に言ってあるから半休取るよ〜!なんて都合のいい様に言われてましたから😅急に飲みに行きたくなったんですかね?
ちなみに今回3人目なんです㊗️
負担は増えるはずなのに、どんどん気を使われなくなってきてます😂
自分達で産むのを決めたのだから覚悟してますが、唯一パートナーにだけは一緒に負担してほしいですよね😭- 4月11日
こまねこ
コメントありがとうございます😊
なんか特別な証拠もないし、すぎた事で喧嘩も面倒だなぁって😂
私も根に持って、いつか主人が入院したら飲みに行ってやろうかな?