※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺろん
子育て・グッズ

アンパンマンのおせんべいは、離乳食の後のおやつにあげるのが良いです。朝8時と昼12時に離乳食をあげている7ヶ月半の赤ちゃんに合わせてください。

アンパンマンの白いおせんべいをもらったんですが、おやつってどのタイミングであげてますか??🤔
生後7ヶ月半で、朝8時と昼12時に離乳食をあげています〜

コメント

k

15時とかぐずったりしたらでいいと思いますよ。

• ぺぺろん

ぺぺろん

返信ありがとうございます!
    3時のおやつにですね!まだ二回食なのにあげていいのかどうなのかがよくわからなくて😂
    ぐずったらあげてみようとおもいます!

• 4月11日
  • k

k

まだわからない事だらけですよね。
    ゆっくり頑張ってくださいね!

• 4月11日
  • ぺぺろん

ぺぺろん

優しいお言葉ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )がんばりますー!

• 4月11日
りょう

ウチももらってわからないので、
昼寝後のお茶と一緒に〜とか、
12時.15時などに起きてる時はあげたりしてます😊

• ぺぺろん

ぺぺろん

姑さんからもらって、たしかに月齢的にはあげていいけどまだ二回食なのにどうしたら…ってなってました😅
    3時にちょっとあげてみようとおもいます!

• 4月11日

そのくらいの頃は出先でぐずったりしたらおせんべいあげてました🙂
3回食になって三時のおやつあげてます🙂バナナやサツマイモなど✨

• ぺぺろん

ぺぺろん

なるほど出先であげたりするのに役立ちますね🤩参考にします〜!
    三回食になったらおやつとしてあげるのもいいんですねメモメモφ(・ω・*)

• 4月11日
アーニー

1歳まではおやつはあげてなくて、
手づかみ食べの練習がてら、たまに
あげていました。

• ぺぺろん

ぺぺろん

手づかみの練習にたしかによさそう…!(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ 少しずつあげてみます〜!!

• 4月11日
こうめ

私もあげるタイミングわからなくて、保育園で9時半と3時にあげるので同じ時間であげて下さいと言われたので、その時間であげるようにしました😃

• ぺぺろん

ぺぺろん

保育園には1歳直前からいれようと思ってるので参考にさせてもらいます〜!
    2回もおやつあげるんですね!( *˙0˙*)ひとまず3時からちょこちょこ慣らして見ようかと思いますー!

• 4月11日
3 兄 妹 mama ♡♡

上の子が10時と、3時におやつなので、その時間に合わせてみんなでおやつにしてます

• ぺぺろん

ぺぺろん

2回おやつの時間なんですね〜上の保育園の方も2回とおっしゃってるので、おやつは2回がデフォなのかな?😊
    参考にさせていただきまーす!あと三兄妹素敵ですね!お子さんいっぱいで大変でしょうが楽しそうです😍

• 4月11日