コメント
k
15時とかぐずったりしたらでいいと思いますよ。
りょう
ウチももらってわからないので、
昼寝後のお茶と一緒に〜とか、
12時.15時などに起きてる時はあげたりしてます😊
-
ぺぺろん
返信ありがとうございます!
姑さんからもらって、たしかに月齢的にはあげていいけどまだ二回食なのにどうしたら…ってなってました😅
3時にちょっとあげてみようとおもいます!- 4月11日
退会ユーザー
そのくらいの頃は出先でぐずったりしたらおせんべいあげてました🙂
3回食になって三時のおやつあげてます🙂バナナやサツマイモなど✨
-
ぺぺろん
なるほど出先であげたりするのに役立ちますね🤩参考にします〜!
三回食になったらおやつとしてあげるのもいいんですねメモメモφ(・ω・*)- 4月11日
アーニー
1歳まではおやつはあげてなくて、
手づかみ食べの練習がてら、たまに
あげていました。
-
ぺぺろん
手づかみの練習にたしかによさそう…!(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ 少しずつあげてみます〜!!- 4月11日
こうめ
私もあげるタイミングわからなくて、保育園で9時半と3時にあげるので同じ時間であげて下さいと言われたので、その時間であげるようにしました😃
-
ぺぺろん
保育園には1歳直前からいれようと思ってるので参考にさせてもらいます〜!
2回もおやつあげるんですね!( *˙0˙*)ひとまず3時からちょこちょこ慣らして見ようかと思いますー!- 4月11日
3 兄 妹 mama ♡♡
上の子が10時と、3時におやつなので、その時間に合わせてみんなでおやつにしてます
-
ぺぺろん
2回おやつの時間なんですね〜上の保育園の方も2回とおっしゃってるので、おやつは2回がデフォなのかな?😊
参考にさせていただきまーす!あと三兄妹素敵ですね!お子さんいっぱいで大変でしょうが楽しそうです😍- 4月11日
ぺぺろん
3時のおやつにですね!まだ二回食なのにあげていいのかどうなのかがよくわからなくて😂
ぐずったらあげてみようとおもいます!
k
まだわからない事だらけですよね。
ゆっくり頑張ってくださいね!
ぺぺろん
優しいお言葉ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )がんばりますー!