※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが抗生物質ケフレックス顆粒を飲むのが難しいです。水に溶けにくいので、どうやって飲ませていますか?

抗生物質ケフレックス顆粒 という薬を子どもに処方されたのですが、水に溶けにくく、大好きなアイスに混ぜても溶けきれず異物感で、べーっと出して嫌がって飲んでくれません💦

水に溶けにくい顆粒タイプの薬、どうやって飲まされてますか?😫

コメント

ぴよぴよ

抗生物質は苦いし飲みにくいんですよね💦
おくすりのめたねというゼリーで包んで、パクっと一口で食べるような感じではどうですか?

• ままり

ままり

試したことないんですが、あーゆう系はパクっとしたあと一気にゴクッといけるんですかね💡
    結局口中に薬が広がって、べーっとなっちゃうのかなーって勝手に思い込んでしました😅

• 4月11日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

うちの子11ヶ月のときだったんで、まだ騙されたのかもしれないですけど😅大丈夫でしたよ!
    チョコレート味が抗生物質用だったと思います。
    お薬が無駄にならないように、少量のお薬をゼリーで包んで試してみたらいかがでしょう??
    とにかく飲んでくれるといいですね💦
    お大事になさってください!

• 4月11日
  • ままり

ままり

早速今日チョコレート味買ってきました!💡たしかにまずは少量で試した方が良さそうですね☺️
    情報ありがとうございます!✨

• 4月11日