子どもが抗生物質ケフレックス顆粒を飲むのが難しいです。水に溶けにくいので、どうやって飲ませていますか?
抗生物質ケフレックス顆粒 という薬を子どもに処方されたのですが、水に溶けにくく、大好きなアイスに混ぜても溶けきれず異物感で、べーっと出して嫌がって飲んでくれません💦
水に溶けにくい顆粒タイプの薬、どうやって飲まされてますか?😫
- ままり
コメント

ぴよぴよ
抗生物質は苦いし飲みにくいんですよね💦
おくすりのめたねというゼリーで包んで、パクっと一口で食べるような感じではどうですか?
ままり
試したことないんですが、あーゆう系はパクっとしたあと一気にゴクッといけるんですかね💡
結局口中に薬が広がって、べーっとなっちゃうのかなーって勝手に思い込んでしました😅
ぴよぴよ
うちの子11ヶ月のときだったんで、まだ騙されたのかもしれないですけど😅大丈夫でしたよ!
チョコレート味が抗生物質用だったと思います。
お薬が無駄にならないように、少量のお薬をゼリーで包んで試してみたらいかがでしょう??
とにかく飲んでくれるといいですね💦
お大事になさってください!
ままり
早速今日チョコレート味買ってきました!💡たしかにまずは少量で試した方が良さそうですね☺️
情報ありがとうございます!✨