※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

横浜市栄区で3歳から預けられる幼稚園は、清心幼稚園や新大船幼稚園があります。長男が手がかかって泣きそうです。

3歳から預けられる幼稚園を探しています。

横浜市栄区で3歳から預けられるのは、
清心幼稚園、新大船幼稚園くらいでしょうか。

長男に手がかかって泣きそうです😰

コメント

ポテト

3歳からかは分かりませんが幼稚園なら「鍛冶ヶ谷カトリック幼稚園」「やまゆり幼稚園」「小菅ヶ谷幼稚園」がありますよ😄

はじめてのママリ

静心幼稚園通ってました!!
2歳過ぎから週1~3で預けられます!
週1でも週2でも週3でも大丈夫です!ただその分お金がかかります😅
そして満3歳から同じ年少さんクラスに入る事も出来ます!
が、一応満3歳で入るには上記のクラスで少し慣らしてからになります💦
そして、静心幼稚園少し人数減ってきているので入れると思いますよ✨

そして、私もかつら愛児園なら入りやすいと聞いたことがあります!

けろち

満3歳児保育ですか?
清心幼稚園は3歳児教室が週に一回です。
新大船幼稚園は3歳のお誕生月の翌月から預けることができます!

中野幼稚園がこども園なので空きがあれば預けられると思います!

早く預けたいようならかつら愛児園が待ちなしで入れることが多いです🙂

• なち

なち

そうです。満3歳から上の子幼稚園、下の子一時保育で一先ず働こうと思っていて。
    清心幼稚園は、週1なんですね!
    満3歳から預けられるのは、やはり新大船のみでなんですね😃

…でも、清心良さそうだしなぁ。
    清心情報、助かりました!
    ありがとうございます❤️

• 4月11日
  • けろち

けろち

ただ清心幼稚園今人気なので空きはないとおもいます💦
    3歳児教室の入園式も終わっているのでもしかしたら募集終わっているかも知れません😅

新大船は年少さんと同じクラスでやるみたいなので
    行事やママ友関係はフルにあるかなと思います!

• 4月11日
なち

そうなんですね💦
そうですよね。もうすでに4月ですもんね。

5月募集で保育園落ちたら、3歳児保育…とか考えていましたが、難しそうですね。
ダメ元で清心に聞いてみます👍🎶

なち

清心通っていたんですね❤️
減ってきてるんですか❓
今年の新入園児は、栄区一番だったって聞きました☺️
※二番目が戸塚ふたば幼稚園だったみたいです。我が家はふたばの方が近いのですが、プレ無いですもんね😰

先ほど清心に電話で問い合わせてみたら、丁寧に対応してくださって。
プレは、いつでも入園出来て、入園しなくても下見出来ると回答ありました。

そうそう!かつら愛児園は、区役所で聞いたら9人空きがありました。
大規模小売店舗立地法保育園なんですね。
…でも、遠くて😅

はじめてのママリ

ベストアンサーありがとうございます😊

静心はマンモス園なので毎年多いには多いのですが年々少しづつ減っては来ています!今年は100人前後だったかな?

そうなんです!プレはいつでも入園可能で最初の1ヶ月のみ午前中で親の送迎ですが2ヶ月目から希望者はバス通園も出来ます!
良く見学に来られてる方も多かったですよ✨
プレの見学希望でしたら基本火、水、木しかやってないのでその曜日で行ってみて下さい☺️
静心は延長保育も理由関係なく年間12000円で5時まで見てくれるのでママのプライベートの時間も少しは作れますよ🍀