※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sorax
子育て・グッズ

夜間授乳は、抱っこ授乳と添い乳どちらがいいでしょうか?抱っこ授乳だと2、3回、添い乳だと頻回になります。違いがあるでしょうか?

夜間授乳は、抱っこ授乳か添い乳どっちがいいとかありますか?抱っこ授乳すると夜間2、3回なんですが、添い乳すると頻回授乳になってしまってて。。
なんかちがいがあるとかありますかー?

コメント

もっち

添い寝は赤ちゃんもお母さんも体力的に疲れますし辞めるのが大変だと聞いています。多少起き上がるの辛くても今後のために抱っこ授乳をおすすめします!

• sorax

sorax

ありがとうございます❤️
    抱っこします!

• 4月11日
せつ♬

うちの子も、添い乳だとお腹いっぱいまで飲みきらずに寝落ちしてしまうからか、すぐに起きてしまうので、どうしても起きられない時以外は頑張って座って飲ませています!
結果的にはその方がしっかり寝られます👌

• sorax

sorax

そうですよね😘💕しっかり飲んでないような感じがしてました。。今日から抱っこにきりかえます😘♥️ありがとうございます😊

• 4月11日