※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

誕生日に旦那が料理を作ってくれます。🔰料理初心者ハンバーグなど、こね…

誕生日に旦那が料理を作ってくれます。
🔰料理初心者

ハンバーグなど、こねる系は私がなんかダメで…笑
にんにく系は次の日くさいからダメで、
ステーキはバカ高い肉を買いそうで…

みなさん、なにをリクエストしますか?💦

ピザとるか、とか
タコパにするか、とか言ってみましたが
何か作りたいそうです、、

コメント

ひぃチャン

ピザとってケーキ作ってもらったらどーですか?🎂

• みみ

みみ

ケーキ作ってもらうのいいですね✨

• 4月11日
まきまき

旦那さんの気持ちなんですから好きなものを作らせてあげてください、、、(´ω`;)

• みみ

みみ

献立を考えれないみたいで、なに食べたいかしつこく聞いてくるんで😓

• 4月11日
ゆいこ

唐揚げとかカレーとかリクエストします(^^)あとシチューとか(^^)

• みみ

みみ

リクエストしないとカレーライスになっちゃうよって言われました😂カレーライスでいいですよね😂唐揚げも良さそう😂できるかなー💦

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちはミートソースパスタとか作ってくれます!コネないし、トマト缶と玉ねぎと人参とひき肉だけなのでいいと思いますよー

• みみ

みみ

パスタも簡単に出来そうでいいですね💫

• 4月11日
あきりんご

オムライスかなぁ✨巻くタイプやトロトロ半熟は難しいから、卵薄焼きして乗せてもらう!
あとスープ、ケーキはスポンジ買ってきてデコレーションだけしてもらう😆

• みみ

みみ

オムライス!いいかもしれません😍💫

• 4月11日
A

私だったらカレーとかハヤシライスとかルーを使うものなら料理初心者の旦那様も作りやすそうなのでリクエストするかなと思いました☺️

• みみ

みみ

やっぱりルー系は簡単でいいですよね✨

• 4月11日
778822

うちの主人もよく料理作ります♪
そして同じくにんにくは私がNGなので、主人にもにんにくの使用は禁止してます!笑

男性が作るカレーって意外と美味しいですよ!いつもの材料で作っても、野菜の切り方とかで微妙に味が変わって新鮮です!

• みみ

みみ

よく作るんですね⭐️カレーライスでもいい気がしてきました😍

• 4月11日
たなか

私は三年連続オムライスを作ってもらってます!ほどよく簡単で手間のかかる料理なので達成感があるようです😂ちなみに旦那は普段全く料理しません💦

• みみ

みみ

オムライスかカレーライスにしようと思います⭐️⭐️⭐️⭐️😍

• 4月11日
リサラーソン

唐揚げやグラタンですかね?
あとはパスタなど。。

ドキンちゃん

誕生日ではないんですが、我が家はいつもホワイトデーにお菓子作って貰ってます!
ゼリーやレアチーズケーキやティラミスなど、できるだけ粉物やオーブンを使わなくて冷やして固めるだけのものをリクエストしてます🙆‍♀️

夜ご飯のメニューを任せるのが難しそうなら、簡単そうなお菓子でも良いんじゃないかなと思います☺️

あんぱんまん

ちらし寿司ケーキはどうですか?😌
見た目も綺麗ですよ!