※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
その他の疑問

今年4月から新1年生の双子がいます。近所の子が朝7時半に家に寄ってくれ…

今年4月から新1年生の双子がいます。

近所の子が朝7時半に家に寄ってくれて、一緒に行っているのですが、
今日は双子のケンカが始まり準備が間に合わず、その子とお母さんがわざわざ家に寄ってくれたのに、先に行ってもらいました😭

せっかく寄ってくれたのに申し訳なくて😭💦

小学校ではよくあることでしょうか?😢

コメント

みー

同じく4月で新一年生になった息子がいます🙌朝の準備、大変ですよね💦双子ちゃんならよりだと思います💦

私のところは班登校でしばらくは上級生が1年生のお迎えに来てくれて班が全員揃ったら出発なので、遅れるわけにはいかず💦大体7時35分くらいにお迎え来てくれるので、7時半には家の前で待ってます✨もし近所の子が毎朝寄ってくれる事になってるならそれより早めに玄関の外で待つのはどうでしょうか?

•  花

回答ありがとうございます(^^)
    同じ新1年生の子がいるんですね🎒✨

班登校だと、遅れるわけにはいかないですよね💦

早めに準備を終わらせて玄関の外で待ってるのが理想なんですが、、◯◯君そろそろ来るよ‼️って急かしてもダラダラ準備して遅くて…😱めっちゃイライラしてしまいます💦

ちなみにみーさんのお子さんは、何時に朝起こしてますか?☀️

• 4月11日
  • みー

みー

息子は私に似ず(笑)朝が強いので、私が起きる気配で起きるので6時頃、遅くても6時半までには起きてきます!荷物の準備などは前日に全て済ませ当日は水筒のみ。名札やハンカチも本人がやりやすいように工夫して、朝は声かけのみです😃

• 4月11日
  •  花

えー!なんてお利口さんなんですか😂✨✨うちの双子と大違いすぎてびっくりしました😂
    うちなんて叩き起こさないと起きてこないです😓💨そして私が言わないと着替えないし顔も洗わないしご飯を食べる手もすぐに止まるので、困ります😓

• 4月11日
  • みー

みー

朝強いか弱いかで大変さは変わりますよね💦私自身、朝弱いのでボーッとして全然動けないので😭お子さんたち夜は早めに寝れてますか?

私は子供が帰ってきた時にそのまま確認がてら一緒に次の日の持ち物などランドセルに入れて連絡帳も書き、提出書類も書いて入れてます。服も用意して並べておく。起きたらまず着替え、朝ごはん、歯磨きの順でやらせてます。息子は数字が好きなので、①着替えます②ごはん食べます③歯磨きします…など言うとわかりやすいのかすんなり行動に移してくれます💡その後は7時半までテレビ見たりiPad見たり自由にさせてます😆

• 4月11日
  •  花

そうですね💦次男はまだいいんですが、長男が朝弱くて機嫌悪く大変です😓フルで働いていて帰ってくるのが19時過ぎで、寝るのも21時半目標にしてなんとかやってます😲もう少し早めに寝かせてあげられると、また朝も違うとは思うんですが😢

詳しく教えてくださりありがとうございます☺️✨とっても理想的でうらやましい!😭💕すんなり行動に移してくれるんですね✨うちは何回言っても動かずしまいには怒鳴り散らかしてしまう毎日です…😓でもみーさんちみたいに①②③の順番でうちも明日からやらせてみようと思います!✨私はイライラしないように頑張ります😂

• 4月11日
みー

今はまだ午前中で帰って来るので仕事休ませてもらったり短くしてもらってますが、来週からガッツリ仕事始まるのでこのペースをなるべく守れたら…と必死です😌フルタイムだと夜もバタバタだし大変ですね😭毎日お疲れさまです🙌

うた☆さんと同じく、怒鳴りながらですよ😂もっとスムーズに自分から行動できないか、模索中です🔄一連の流れを番号にする事で優先順位がわかりやすいみたいです💡お互い頑張りましょう😆✨

•  花

みーさんも毎日お疲れ様です🙇✨みーさんのお話聞けて私も頑張ろうって思えましたよ🙆今朝もなんとかかんとか送り出しました😅お互い新1年生のお母さんとして頑張りましょう🎒✨

• 4月13日