子育て・グッズ 7ヶ月の子の離乳食について、同じ歳のお子様の食事や量が知りたいです。うちは7倍がゆとお野菜と和風だしを考えていますが、二回食が中々始められません。 7ヶ月の子の離乳食ってみなさんどんな感じですか? うちは7倍がゆ(小さじ10)とお野菜(小さじ2)と和風だし(1)です。 二回食始めなきゃと思っているのですが中々、、。 同じ歳ぐらいのお子様はみなさんどんな感じの食事と量ですか?知りたいです! 最終更新:2018年4月11日 お気に入り 1 離乳食 食事 野菜 K♡(8歳) コメント na 毎回100グラム〜くらい測ってます! 今まで適当にしてなんとなく測ったら160グラムもあったのでちゃんとするようにしました💦 4月11日 K♡ 重さ測るのないからうちは小さじです。たくさんの食べられるのですね! うちは今の量食べるのがやっとです。 二回食ですか?二回目の量もよければ知りたいです! 4月11日 na 男の子だからかよく食べます(><) 7ヶ月から二回食です! 初めはこの半分の量から初めて1週間くらいで同じ量にしましたよ(*^^*) 4月11日 K♡ うちは途中で飽きちゃうのがぐずっちゃいます。 半分の量ですね!ありがとうございます(*^^*) ちなみに1回目と二回目はそれぞれ何時ぐらいでしょうか? 何回もすみませんm(._.)m 4月11日 na ミルクの時間がバラバラなので 特にこの時間!とは決めてないんです😂 1回目は朝寝から起きた時にあげます! 大体9〜11時の間で2回目は16〜18時の間です(*^^*) 4月11日 K♡ 寝てたりするとかもありますもんね! ありがとうございます😊 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K♡
重さ測るのないからうちは小さじです。たくさんの食べられるのですね!
うちは今の量食べるのがやっとです。
二回食ですか?二回目の量もよければ知りたいです!
na
男の子だからかよく食べます(><)
7ヶ月から二回食です!
初めはこの半分の量から初めて1週間くらいで同じ量にしましたよ(*^^*)
K♡
うちは途中で飽きちゃうのがぐずっちゃいます。
半分の量ですね!ありがとうございます(*^^*)
ちなみに1回目と二回目はそれぞれ何時ぐらいでしょうか?
何回もすみませんm(._.)m
na
ミルクの時間がバラバラなので
特にこの時間!とは決めてないんです😂
1回目は朝寝から起きた時にあげます!
大体9〜11時の間で2回目は16〜18時の間です(*^^*)
K♡
寝てたりするとかもありますもんね!
ありがとうございます😊