息子が怒り爆発して叩くことがある。同じ経験の方いますか?注意しても繰り返す。どう対処すればいいか悩んでいます。時期的なものでしょうか。
1歳半の男児ママです👩
最近息子が私にキックしたりパーでパチパチ叩いてきます。私は息子にそんな感じで怒ったこと1回しか無いのですが←あるのかよ
同じような方おられますか?私が一度怒り爆発して叩いてしまったからなのでしょうか、、😫
注意しますがさらにしたり、どう言い聞かせたらいいのかわかりません。時期的なものなのでしょうか、、。息子の性格は活発な方で自己主張激しい方だと思います💦だれかアドバイスお願いします😭
- なみ(8歳)
コメント
ららららん
アンパンマン?ウルトラマン?仮面ライダー?の影響ですかね??笑
アンパンマン
2才ですが、します。
男の子て、力強いし痛いですよね?
本人はじゃれてるつもりなんだろうけど、『あいてってってー!』と叫んでしまいます。
すると爆笑して、余計やられる( ;∀;)
私も1才からだめと注意しますが、聞いてくれないです。
なんか回答になってなくてごめんなさい。
私とおなじだと思いましたので( ω-、)
-
なみ
ほんと、痛いです😫私も注意するとニヤリとして余計にしてきます😭同じ人がいて、うちの子供だけじゃないも思えました☀️みんなも頑張ってるなら私も頑張って注意し続けてみます👌🌟ありがとうございます😊
- 4月11日
ミケ猫
初めまして!
うちの息子も、パチパチ叩いて来たりしますよー😓
子供ながらに、叩かれると痛いし
叩いたら駄目と言っても聞かないし😰
毎日毎日、言い聞かせるしか無いのかなぁと思いながら、毎日叩いたりした時は、痛いから叩いたら駄目だと私は息子に言ってます!
時期的なものもあると思います
-
なみ
そーですよね!痛いし、これを保育園に行くようになって他の子にしないかとか、色々心配になって追い詰められるとアーーーーってこっちがなっちゃいます😫私も時期的なものかなと思って穏やかに注意を続けてみます😂
- 4月11日
なみ
アンパンマンはちょっと間、歌だけハマってましたが物語は見せてません🙄ライダーとかもまだ見せてないので関係ないかなーと思ってます💦