妊娠後期に胃液の逆流で眠れず辛い。吐き気を我慢しているが限界。食事改善も効果なし。早く産みたい。
妊娠後期に入ってから胃液の逆流がすごくて起きてしまい眠れません。辛い! 同じ境遇の方吐き気我慢してますか? 吐いちゃいますか? わたしは吐き癖がつくタイプなので我慢してるのですがそろそろ限界です。。。
1人目の妊娠時は女の子だったからかお腹があまり大きくならなくて吐き気とか皆無だったのですが。
今回ははちきれそうなくらい大きくて重いし吐きそうで寝れないし辛いです。
さっぱりしたものを食べる、食事の回数を増やし一回の量を減らす、などなどチャレンジしてますがわたしにとっては無意味なようです。
次回の検診で相談するつもりですが生むと治るのがわかっているため一刻も早く産みたいです。(笑)
- マコママ(6歳, 8歳)
コメント

ぱぴこん
我慢出来ない時は吐いちゃってます😩
上がってきてる分だけでも出すとやはり楽になるので‥

退会ユーザー
同じくです。
25w辺りから耐えてます(;ω;)
ちなみに上の子の時より今回は
逆流性食道炎?ヤバイです。
私も食事の量減らしたところで何も治らないんです😥
もう少しの我慢もう少しの我慢で
ずっと耐えて来てますが
きついですよねー。
私は吐きたくもないのにいきなり吐いちゃう時がありますがそれ以外はなるべく吐かずに我慢してます(;ω;)💦
-
マコママ
2人目の方が辛くなるんですかね?笑
わかっていただけてめちゃくちゃ嬉しいです!!救われます😭💕
やっぱり切迫とか怖いし気軽に吐けないですよね😣
1番境遇近かったのでベストアンサーに選ばせて頂きました!- 4月11日

退会ユーザー
逆流してしんどいとかであれば、まくらを少し高くしてみてはどうですかね?💦
-
マコママ
毎日枕高くして寝てるんですが、胃液で起きちゃうんですよね😭
座ってても猫背だと逆流しちゃって困ってます。- 4月11日
マコママ
お腹張ったり吐き癖ついたりしないですか?
ほんと辛いですよね😭 早く楽になりたい!