今日、両奥歯の虫歯の治療をしてきました。夜ご飯の時に、いつものよう…
今日、両奥歯の虫歯の治療をしてきました。
夜ご飯の時に、いつものように食べたら始め、治療で埋めたところが痛みました(°д°)
治療時は、虫歯を削る時にしみたので、麻酔を打って治療しました。
治療したのに何で!?って感じです。
虫歯の治療後は、こんなもんなんですかね?
じきに痛みもなくなりますか?
- 109lv
コメント
naaab*
治療が一度で終わる様な浅い虫歯だったのなら、少し2、3日様子を観るといいと思います☆
あり※
旦那は歯医者行って寝込むほど痛みが酷くて一日中寝てました
-
109lv
そんなにですか(°д°)
幸い、そこまでは痛みませんが、今も若干ズキズキ…- 10月16日
まるころりんこ
先日虫歯の治療しました〜。
神経も触ってるし、周りの歯茎とかも触れてるから痛みはあると言われましたよ。
私は3、4日痛かったですね…
でも痛くてどうしようもない時は連絡するように言われたので…すごく痛みが出る場合もあるのかもしれないですね💦
早く痛みが無くなると良いですね!
お大事に。
-
109lv
痛みが出るもんなんですね(><)
私は特に何も言われなかったので、痛いのが普通なのか、異常なのか分からずでした(((^^;)
虫歯って舐めてましたけど、恐ろしいですね!!- 10月16日
ko2me
虫歯が深かった場合は治療の刺激でしみたり、疼いたりする事があります(>_<)
噛む、冷たい物を飲むなどの刺激が加わった時に少し痛む程度なら1週間程様子見てみて下さい。
もし何もしなくてもズキズキするようであれば、神経が刺激に負けて炎症を起こしているかもしれないので急患で歯科受診することをオススメします!
-
109lv
ありがとうございます!
歯磨きしたら、しみたりはしなかったので、もう少し様子みてみます!
プロフィールみました!
全く同じ、26歳、結婚して丸2年です(¨̮)
赤ちゃん待ちです♡笑- 10月16日
-
ko2me
妊活のタグでもお話しできる機会があると嬉しいです♪
よろしくお願いします(^_^)
詰めた所の痛み、早く完全にとれるといいですね!
私は虫歯深かった時1週間はかなやしみました。お大事にして下さい。- 10月17日
-
109lv
はい♩
またお話し出来たら嬉しいです!
今日になって、痛みは全くと言っていいほどなくなりました(¨̮)- 10月18日
109lv
様子見てみます!