コメント
さー
妊娠中、貧血で立っているのが辛く仕事はなんとかできたものの家事までとなるとしんどくてお惣菜ばっかりになりそうだったので15分以上立って切ったりしないといけない時
座って作ってました(笑)
☆まるまる☆
つわりで辛かったときは、たまねぎたっぷりのしょうが焼きとかオムライスとか一皿で野菜もお肉も摂れるもの作ってました(*´ω`*)
さー
ちなみにうちも、イスがなかったのでリビングのテーブルにラップ敷いてその上にまな板置いて、切ってました!
あとは、ニトリとかに売ってる踏み台に座って火使ったりです(*`ω´)
でも、4歳のお子様がいらっしゃるのであれば低いテーブルで包丁は危ないですよね…。
むぎちゃん
麻婆丼とか、親子丼とか
手抜き出来て楽ですよ💡
-
ちゅんちゅんちゅん
なるほどー。
旦那は満足するかな?
聞いてみます- 10月16日
-
むぎちゃん
サラダとか漬物は買ってきて
スープも余った野菜で適当に作ってます💡
具合悪いからいいかな?って言うといいよって言ってくれます☆- 10月16日
ぷにまな
肉じゃがとか煮込むだけなので楽だと思いますよ!あとは、座りながら料理することですかね~
うちは台所のすぐそばにテーブルと椅子があるのですぐに座れる環境なんで✋
チャーハンとかもよく作ります!
ママ
楽する時は鍋にしちゃいます(^^)
野菜を切って火にかけるだけなので、立ち時間も短く洗い物も少ないので(笑)
ちゅんちゅんちゅん
なるほどー。椅子持ってないから買ってほしい。。