※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブートン☆
妊活

持病の影響で生活に支障が出ているけれど、2人目を考えている方いますか?不妊治療を再開しようと思っていますが、子供を育てることに不安があります。同じ境遇の方のアドバイスをお願いします。

持病の影響で生活に支障が出てるけど、妊娠を考えてる方いますか?
2人目を考えてるんですが、内科的病気の為生活に支障が出ており旦那におんぶに抱っこの状態で3歳の息子を育てるのに必死なのですが、自分も兄弟がいて良かったと思うし息子の為にも兄弟をと思い2人目の不妊治療を再開しようと思ったのですが、産んでも母親として機能しなければ旦那の負担も増えるし子供が可哀想な思いになっちゃうのかと悩んでました

アドバイスでも同じ境遇の方でも構いません
コメントいただけれたらと思います(><)

コメント

えん

少し年は離れますが、お子さんがもう少し大きくなられて、身の回りの事は自分でできる様になってからの方がいい気がします🙌
あわよくば、2人目の面倒も少しみてくれると思うし!

あと旦那さんの意見を尊重した方がいいかと…‼︎

• ブートン☆

ブートン☆

遅い時間の中、お返事有難う(*^^*)
    私の年齢も30超えてまして35までに出産終われたらその後面倒見れると当初旦那と話し合い来年の私の誕生日まで不妊治療しようと言っていたんですが、私の症状が悪化してきたので、時間もなくただただ焦りになってしまってます(><)

旦那は2人目出来ないからなら、今いる子を今まで通り愛せばいいじゃんと私が落ち込まないようには言ってくれてまふす……(´;ω;`)

• 4月11日