コープのメリットとデメリット教えてください!あと宅配派とスーパー派の…
コープのメリットとデメリット教えてください!
あと宅配派とスーパー派の意見どちらも伺いたいです。
産後旦那は交代勤務の為息子を見てもらって
買い物…とはなかなかいかず
近くのスーパーに息子を連れて行ってますが
買い物に集中できないのと買った物と
息子を運ぶのに精一杯で毎回必死です(笑)
おかげさまで腰痛も悪化してるような…
あまりまとめて買えないので3日おきぐらいで
行ってるんですが無駄買いも多いです。
食費もバカにならないので何か改善策をと思い
前から興味のあったコープの宅配を
利用することにしたんですが本当にこれで
節約になるのかな〜💦
- うさぎ(4歳9ヶ月, 7歳)

はるか
COOPは安い物は安いですけど、
すぐ届かないので考えて買わないと
いけないところがデメリットです💦
小さい子がいると商品がひとつ貰えたり配達料が無料だったりします!
私はしんどくてもスーパーに行きますね💦
一応COOPはしてますけど💦

まゆ
わたしは重いもの(お米など)はコープで買ってます!
スーパーでは3パック千円のお肉や、値引きしているものを買っています。
野菜は八百屋が安いので買っています。
八百屋の日、スーパーの日で分けていて買うものは決めてから行き、無駄なものは買わないようにしています☺

やんやんレトリバー
産後、コープ利用してます!2歳までの子供がいると送料?がタダです!
今はWebカタログでスマホから注文できるので楽チンです‼️
ただ、落とし穴は…来るのが次の週なので(火曜までに📱で注文→次の月曜に届く)よくよく考えないと、「納豆買ったのにコープでも頼んでたの忘れてた‼️」とか「コープで頼んでたけどもう届くの月曜…。足りないから買いにいかなきゃ…」がありますっ😰そこはよくよく考えて…ですね。
あとパンやお菓子とかは割高?そして種類も少ないです💦
でも、卵、牛乳、キャベツとかいつも買うもので重いしかさばるものは本当に助かります😂😂😂値段はやはりちょっと高いですね💦

ジョージ
妊娠中と産後しばらく使ってました。
私は紙で注文してまして、週一なので何を頼んだか全く覚えてなくて。。スーパーで同じもの買っちゃってたりとかしました💦
ちゃんと一週間の献立とか考えて注文すればいいんでしょうけど。。
あと、カタログが無駄に多いです😅
野菜も自分の目で見て選びたいなと思いました。多少傷んだのとかも来たので。。
メリットは。。玄関先まで届けてくれることですね😅

まさこ
メリットは、お野菜とかスーパーで高くても割と安定している。重いものは家まで届けてもらえるので助かる。
デメリットは、頼んだ翌週にしか来ない、実家の母も頼んでますがよく外でも買ってしまって被ると行ってます💦
あとは、実際に手にとって買い物をするのではないので、私の確認不足もあると思いますが思っていたのと違うのが届いたり、実際手に取れないので、裏の表示が見れず遺伝子組み換え不選別の物が届いたりが困ります💦💦
正直あまり節約にならないです💦💦

うさぎ
まとめて返信失礼します💦
皆さまの意見とっても参考に
なりました💗
まずは利用してみて自分に
あっているか見極めたいと
思います!
ありがとうございました😊
コメント