お金・保険 福祉医療機構からのお金は、退職金でしょうか?退職後の支給です。わかる方、教えてください。 質問です。 福祉医療機構から、お金が振り込まれていました。 12月末に、5年9ヶ月勤めて保育士を退職しました 退職金でしょうか?😭 わかる方がいたら教えてください(o^^o) 最終更新:2018年4月14日 お気に入り 1 保育 お金 保育士 退職 退職金 ゆっぴ コメント chibi_mogu どれくらいの金額ですか? 元園は福祉医療機構だったのですか? 基本的に退職金等は元園からくるかと。 積み立てしてるなら違いますが、金額が少ないなら保険料の返金とかでは? 4月11日 ゆっぴ コメントありがとうございます😊 金額は37万円です。 約6年勤めてたら、50万くらいはあるとのことだったんですが、、( ; ; ) 保険料の返金ですかね?😳 4月14日 chibi_mogu そんなに大きいなら保険料じゃないですね💦 園は社福ですか?株式ですか? 4月14日 ゆっぴ 園は、社福です(o^^o) 4月14日 chibi_mogu なら機関を通しての退職金ですね! 4月14日 ゆっぴ そうなんですね😳 親切にありがとうございました😊 4月14日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっぴ
コメントありがとうございます😊
金額は37万円です。
約6年勤めてたら、50万くらいはあるとのことだったんですが、、( ; ; )
保険料の返金ですかね?😳
chibi_mogu
そんなに大きいなら保険料じゃないですね💦
園は社福ですか?株式ですか?
ゆっぴ
園は、社福です(o^^o)
chibi_mogu
なら機関を通しての退職金ですね!
ゆっぴ
そうなんですね😳
親切にありがとうございました😊